Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день, 03.01.17 (Варшава):
Прибытие в аэропорт Варшавы. Трансфер в отель. Размещение в отеле Варшавы. Обзорная пешеходная экскурсия по Варшаве. В программе экскурсии: Королевский тракт, Замковая площадь, Старый город, занесённый в список мирового наследия ЮНЕСКО, собор Святого Яна, статуя Сирены-символ Варшавы, Барбакан, Новый город, место рождения Марии Складовской-Кюри.

2 день, 04.01.17 (Варшава - Краков):
Завтрак. Автобусная экскурсия "Дворцово-парковые ансамбли Варшавы" (факультативно). Варшавский Королевский дворец и Королевские Лазенки - памятники истории, олицетворяющие эпоху польских королей во всем великолепии. Королевский дворец (XV в.) — культурный и исторической памятник Польши – всегда был резиденцией мазовецких князей, затем короля и правительства. Королевский Дворец и Старый город внесены в список объектов «Всемирного наследия» ЮНЕСКО. Дворцовый комплекс Королевские Лазенки (XVII в) являлся летней резиденцией польской шляхты. Старинные дворцы, каналы, живописные аллеи парка прекрасны в течение всего года.
Трансфер отель - ж/д вокзал Варшавы. Переезд Варшава - Краков. Трансфер ж/д Кракова - отель. Размещение в отеле Кракова (самостоятельно).

3 день, 05.01.17 (Краков):
Завтрак.
Обзорная пешеходная экскурсия по Кракову: «Королевский тракт» по Старому городу и Вавельскому холму (ЮНЕСКО). «Королевский тракт» - так назывался путь, пролегающий от Флорианьских ворот, парадных ворот города, до королевского замка на Вавельском холме, по этому пути ехали все королевские кортежи, пересекая город с севера на юг. Ныне это туристический маршрут: костел св. Девы Марии, Рыночная площадь с пассажемсуконных рядов Сукенницы, университетский квартал, монастырь Францисканцев, собор св. Петра и Павла и, наконец, сам Вавельский холм с Кафедральным собором.
Пешеходная экскурсия в Королевский замок на Вавеле и Подземелья Главной Рыночной площади Кракова (факультативно). Королевский замок (памятник ЮНЕСКО) был резиденцией властителей Польши XI-XVII в.в. Внутреннее убранство резиденции на Вавеле в стиле ренессанс имеет поистине королевское оформление. В замке расположены королевские покои, тронный зал, оружейная палата и сокровищница. Музей «Подземелья Кракова» на рыночной площади, открытывшийся в 2010 году, это своеобразный археологический парк, где можно наблюдать картины жизни большого, шумного средневекового города. Средствами современных технологий авторы проекта создали идеальную иллюзию оживленного средневекового города.
Выездная автобусно-пешеходная экскурсия в Величку (факультативно), посещение соляных шахт - крупнейшего музея соли в Европе. Величка - небольшой город в 13 километрах от Кракова. Тут находится одна из самых больших и самых старых в Европе соляных копей. Глубина шахты 340 метров, а общая длина коридоров составляет более 350 километров. Со всего мира съезжаются туристы, чтобы полюбоваться подземными красотами шахты. Кроме этого, воздух в шахте обладает лечебными свойствами, под землёй оборудован санаторий.
Вечером для желающих ужин в национальном ресторане в сопровождении фольклорного ансамбля (факультативно)
.

4 день, 06.01.17 (Краков):
Завтрак. Свободное время для факультативных экскурсий.
Выездная автобусная экскурсия в Закопане (факультативно). Закопане — небольшой город на юге Польши, расположен в долине у подножия Татр. Самый популярный горный курорт в Польше, в летнее время привлекает любителей горных прогулок (самые популярные вершины — Свиница, Гевонт), зимой — популярнейший горнолыжный курорт, мекка лыжников и сноубордистов. Закопане интересен своим неповторимым фольклором, архитектурным стилем, природой и блюдами национальной региональной кухни. Во время экскурсии предлагается посетить наиболее важные туристические достопримечательности города (сердце города - улица Крупувки, костел на Кшептовках, вид панорамы города с горы Губалувка, трамплин Велька Крокев).
Для желающих предлагаем в Закопане: Кулиг – зимняя поездка в лес на запряженных санях с факелами (факультативно). Катание на санях является неотъемлемой частью зимнего туризма в Польше, особенно в такие периоды как Рождество и Новый год. Большинство новогодних кулигов организовывается в Закопане, где катание происходит при свете факелов к одной из горных хижин в горах. В программе обязательно костер, угощение жаренными колбасками и чаем «по-горски», то есть со спиртом и национальный горский фольклер.
Возвращение в Краков. Вечером Рождественский ужин в ресторане Кракова (факультативно).

5 день, 07.01.17 (Краков - Варшава):
Завтрак. Трансфер отель - ж/д вокзал Кракова. Переезд Краков - Варшава. Трансфер ж/д - аэропорт Варшавы. Вылет из аэропорта Варшавы.

Принимающая компания оставляет за собой право заменять экскурсии на равноценные и изменять время их проведения.

Что входит в стоимость тура

  • размещение в отеле: 1 ночь в Варшаве, 3 ночи в Кракове;
  • питание - завтраки;
  • медицинская страховка;
  • экскурсии по Кракову, Варшаве с русскоязычным гидом;
  • групповые трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • авиабилеты Москва-Варшава-Москва SU2006/2003;
  • Рождественский ужин;
  • факультативные экскурсии с русскоязычным гидом, транспортным обслуживанием и входными билетами;
  • индивидуальные трансферы по программе.

Оплачивается на месте

  • входные билеты по программе.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

ПОЛЬСКАЯ ВИЗА
Шенгенская анкета (опросник)
Польская анкета (оригинал)
в польской анкете (оригинал) нужна только подпись
в пункте 38 в 1 экземпляре
Документы для польской визы
Польские представительства в РФ
Консульские округа
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку