Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням

1 день, 29.12.17: Отправление в Варшаву  поездом №9.

2 день, 30.12.17
Прибытие на ж/д вокзал Варшавы. Трансфер  ж/д- отель. Размещение в отеле Варшавы. Свободное время для самостоятельного знакомства с городом.    

3 день, 31.12.17
Завтрак.  Обзорная пешеходная экскурсия по Варшаве. В программе экскурсии: Старый город, Замковая площадь, Королевский тракт, собор Святого Яна, Барбакан, статуя Сирены. Старый город Варшавы занесён в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Встреча Нового Года в одном из ресторанов Варшавы ( факультативно).

4 день, 01.01.18
Завтрак. Свободный день для самостоятельного осмотра города. Во второй половине дня переезд Варшава-Краков. Прибытие в Краков, размещение в отеле.

5 день, 02.01.18
Завтрак. Обзорная пешеходная экскурсия по Кракову: «Королевский тракт» по Старому городу и Вавельскому холму (ЮНЕСКО). «Королевский тракт» - так назывался путь, пролегающий от Флорианьских ворот, парадных ворот города, до королевского замка на Вавельском холме, по этому пути ехали все королевские кортежи, пересекая город с севера на юг. Ныне это туристический маршрут: костел св. Девы Марии, Рыночная площадь с пассажемсуконных рядов Сукенницы, университетский квартал, монастырь Францисканцев, собор св. Петра и Павла и, наконец, сам Вавельский холм с Кафедральным собором.                                                Экскурсия в еврейский квартал Казимеж (факультативно). Экскурсия посвящена истории и традициям еврейского народа, начиная с XIV века до наших дней: замкнутой жизни первых поселений, ассимиляции XIX века, трагической гибели во время Второй мировой войны, истории фабрики Оскара Шиндлера на территории гетто в районе Подгуже, спасения 1200 рабочих, съемок фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Сегодня Казимеж один из самых модных районов Кракова, в котором по-прежнему стоят синагоги, сохранились старые кладбища, открыты кафе и лавки.                                                                                                                                                                Вечером для желающих Ужин в ресторане квартала Казимеж. Концерт еврейской музыки (факультативно) либо Ужин в национальном ресторане в сопровождении фольклорного ансамбля (факультативно).

6 день, 03.01.18
Завтрак. Выездная автобусная экскурсия в Освенцим  (факультативно). В 60 километрах на запад от Кракова расположен небольшой город Освенцим, где в 1940 году был создан комплекс немецких концлагерей. Освенцим - самый большой гитлеровский концлагерь, где во время Второй Мировой войны было замучено более 1,5 млн. узников. Освенцим – включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – сохранен в неприкосновенности, как напоминание о совершенном здесь преступлении против человечества. В состав музея входят руины крематориев, газовых камер, железнодорожная платформа и иные объекты бывшего концентрационного лагеря.     Выездная автобусно-пешеходная экскурсия в  Величку (факультативно), посещение соляных шахт -  крупнейшего музея соли в Европе. Величка - небольшой город  в 13 километрах от Кракова. Тут находится одна из самых больших и самых старых в Европе соляных копей. Глубина шахты 340 метров, а общая длина коридоров составляет более 350 километров. Со всего мира съезжаются туристы, чтобы полюбоваться подземными красотами шахты. Кроме этого, воздух в шахте обладает лечебными свойствами, под землёй оборудован санаторий.
Трансфер до автовокзала Кракова. Переезд во Вроцлав. Размещение в отеле Вроцлава.

7 день, 04.01.18
Завтрак. Обзорная экскурсия по Вроцлаву  - удивительному городу 12 островов и более ста мостов, «святому цветку Европы, жемчужине среди городов». Осмотр Ратуши на рыночной площади Старого города с её старинными солнечными часами, помнящими времена средневековья, Тумский остров, костёл Св. Эльжбеты 15 в., посещение Рацлавицкой панорамы.При этом во время экскурсии туристам показывают фигурки гномов, так как Вроцлав называют «городом мостов и гномов».
Свободное время для самостоятельного осмотра  Вроцлава.
Вечером для желающих Ужин с дегустацией пива в ресторане Mini - Browar Spiż (факультативно).

8 день, 05.01.2018 
Завтрак. Автобусная экскурсия в  Замок Ксенж (факультативно).
Экскурсия в замок Ксёнж – поистине монументальный, окруженный великолепным буковым лесом с зарослями рододендронов, недалеко от польского городка Вальбжих. Заложен он был ещё в XIIIвеке — представителями силезской ветви польских правителей Пястов. Замок Ксенж с восхитительными интерьерами и галлереями различных архитектурных стилей от готики до барокко – самый большой княжеский замок в Нижней Силезии и третий по величине в Польше
Вечером свободное время для самостоятельного знакомства с городом.

9 день, 06.01.2018
Завтрак.  Трансфер  до ж/д вокзала  Вроцлава. Ж/д переезд Вроцлав-Варшава.Отъезд из Варшавы поездом №10.

10 день, 07.01.2018
Прибытие  из Варшавы в Москву поездом №10.

Принимающая компания оставляет за собой право заменять экскурсии на равноценные и изменять время их проведения.

Что входит в стоимость тура

  • размещение в отеле: 1 ночь в Варшаве, 2 ночи в Кракове, 2 ночи во Вроцлаве;
  • экскурсии по Варшаве, Кракову, Вровлаву с русскоязычным гидом;
  • питание - завтраки;
  • медицинская страховка;
  • ж/д билеты междугородних маршрутов;
  • групповые трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • ж/д билеты Москва-Варшава-Москва, поезд 9/10, (купе 2 кл), 299 евро;
  • оформление польской визы - 80 евро;
  • подготовка документов для оформления польской визы- 20 евро (при самостоятельной подаче документов);
  • Новогодний ужин в ресторане - цены уточняются;
  • факультативные экскурсии с русскоязычным гидом, транспортным обслуживанием и входными билетами;
  • индивидуальные трансферы по программе.

Оплачивается на месте

  • входные билеты по программе.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

ПОЛЬСКАЯ ВИЗА
Шенгенская анкета (опросник)
Польская анкета (оригинал)
в польской анкете (оригинал) нужна только подпись
в пункте 38 в 1 экземпляре
Документы для польской визы
Польские представительства в РФ
Консульские округа
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку