Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням


1 день (Москва - Лиссабон): вылет из аэропорта Домодедово в Лиссабон регулярным рейсом а/к ТАР Portugal, рейс ТР1231 в 09:35, прилет в 12:20.
Размещение в отеле 4* Altis Park или 3* VIP Berna  в Лиссабоне. Свободное время.


2 день (Порто): завтрак в отеле. Экскурсия в Куимбру. Обед в национальном ресторане.  Переезд в Порто. Размещение в отеле 3* Star Inn  в Порто.

Новогодний ужин
в отеле Holiday Inn Porto Gaia 4* по желанию 160 евро с чел
в ресторане (с анимацией) по желанию 110 евро с чел

3 день (Брага - Гимараеш):
завтрак в отеле. в 11 ч  экскурсия Брага - Гимараеш - Бом Жезуш.

4 день (Порто): завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами на экскурсию. Обзорная экскурсия по центральной части города, "северной столице" страны. Вы увидите «железнодорожный дворец» - вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самую высокую башню города - колокольню церкви  Клеригуш - эпохи барокко, кафедральный собор, от которого по средневековым улочками с  гранитными домами XII века спуститесь на набережную Доуро и прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу, посетите церковь Св. Франциска, равной которой  по отделке позолоченной резьбой нет в Европе, посетите винные погреба, где выдерживается «стареет» самое известное португальское вино - портвейн. Дегустация портвейна. Экскурсия в Авейро. Далее переезд в Фатиму и размещение в отеле 4* Steyler Fatima. Ужин в ресторане отеля.

5 день (Алкобаса - Баталья - Томар - Назаре): завтрак в отеле.
кскурсия на целый день. В Томаре вы посетите замок Тамплиеров (XII век) и монастырь Ордена Христа, строившийся и перестраивавшийся в течение нескольких веков. Вы сможете оценить изящество  стиля «мануэлино», ведь именно здесь находится удивительное по красоте окно зала Капитула монастыря. Выезд в  Алкобасу — самое старое цистерианское аббатство, где  расположены гробницы самых знаменитых влюбленных Португалии - Педру и Инеш. Баталья - монастырь, построенный в честь победы в войне с Кастилией в XIV в, поражает своим величием снаружи и воздушной легкостью каменных кружев изнутри. Ужин в ресторане отеля.

6 день ( Обидуш - Мафра - деревенька Жозе Франку - Лиссабон): завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию в Обидуш. Посещение парка Будд. Продолжение экскурсии в Мафре, где находится впечатляющий дворцово-монастырский комплекс.  Король Жоан V в честь рождения своего наследника решил затмить знаменитый Эскориал и поэтому затеял невероятный по своему размаху проект. В Португалии немало мест, которые можно назвать музеями под открытым небом и  деревенька Жозе Франку – одна из них. Это типичный португальский поселок начала XX века, который создал гончар Жозе Франку. В деревеньке вы отведаете традиционный ланч, состоящий из местного хлеба, вяленой колбаски и  местного красного вина. Размещение в отеле 4* Altis Park или 3* VIP Berna  в Лиссабоне.

7 день (Лиссабон): завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Лиссабону: знакомство с историческим центром города. Байша - центр Лиссабона, восстановленный из руин после землетрясения 1755 года по приказу маркиза Помбала. Проспект Независимости, обрамленный каштановыми аллеями. Площадь Реставраторов, на которой находится гранитный обелиск, возведеный в 1886 году. в память об освобождении от испанской экспансии. Площадь Россиу, с бронзовыми фонтанами, пестрыми клумбами, статуей короля Педро VI и зданием Национального театра. Площадь Коммерции. В XV-XVII веках здесь находился величественный дворец построенный королем Мануэлом. Поездка по набережной: мост 25 Апреля, Беленские Доки, площадь Альфонсу Альбукерке. Посещение монастыря Жеронимуш в Белене. Осмотр Беленской Башни - одного из самых элегантных памятников XVI века. Грандиозный монумент Первооткрывателям. Дегустация знаменитых беленских пирожных. Обед в бразильском ресторане. Посещение статуи Христа.

8 день (Синтра): завтрак в отеле.
Экскурсия в Синтру. Вы отправитесь вдоль Океана, мимо самых старых аристократических курортов страны, Кашкайша и Эшторила,  к мысу Рока  - самой Западной точке Европы, где «кончается Земля и начинается Море».  Обед в национальном ресторане. Посещение города Синтры, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом отдыха аристократии в XVIII века  Здесь Вы познакомитесь с «эзотерическим» дворцово - парковым ансамблем Кинты да Регалейра (начало XX века), тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день.
 Трансфер в аэропорт, вылет в Москву рейс ТР1230 в 22:55. Расчетное время прилета в Домодедово 07:20.


Внимание!!! Программа тура и порядок проведения экскурсий могут быть изменены.

Что входит в стоимость тура

  • авиаперелет регулярными рейсами Москва-Лиссабон-Москва а/к TAP Portugal ТР1231\1230 БЛОК МЕСТ;
  • медицинская страховка на весь период пребывания за границей;
  • размещение в отелях 3*/ 4 * в Лиссабоне (3 ночи), в Порто 3* (2 ночи) и в Фатиме 4* (2 ночи);
  • экскурсии по программе тура;
  • дегустация портвейна;
  • групповые трансферы по программе тура.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • оформление визы 80 евро (при самостоятельном оформлении визы в Москве предоставление документов 15 евро, при самостоятельном оформлении визы в других городах предоставление документов бесплатно);
  • доплата за медицинскую страховку 8 евро для туристов от 65 лет;
  • по желанию доплата за 3 обеда в национальных ресторанах с напитками + 2 ужина в отеле в Фатиме 100 евро с чел;
  • по желанию ужин в ресторане с исполнением фаду (трансфер включен) 70 евро;
  • новогодний ужин: в отеле Holiday Inn Porto Gaia 4* по желанию 160 евро с чел или в ресторане (с анимацией) по желанию 110 евро с чел (трансферы в стоимость не входят)
  • по запросу возможно бронирование мест в автобусе: 1 ряд 50 евро с чел, 2 и 3 ряд 40 евро с чел, 4 и 5 ряд 30 евро с чел, любой другой ряд 10 евро с чел.

Оплачивается на месте

  • входные билеты в музей, дворцы, в библиотеку, смотровая площадка памятника Христу;
  • круиз по реке Дору 15 евро;
  • Внимание! с 01.01.16 в отелях введён городской налог 1 евро с человека в день, оплата только на месте при размещении.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку