Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Рождество и Новый год в Испании  /  Празднование Нового года

Празднование Нового года

Новый год — еще один праздник в череде рождественских торжеств. В Испании он все же более домашний, чем в других европейских странах. Канун Нового года принято проводить в семье, за обильным ужином. Многие семьи отправляются в дорогие рестораны, чтобы заказать все лучшее из меню, «вкусно» встретить Новый год, а затем идти развлекаться. Главной новогодней традицией является поедание 12 виноградин. С каждым ударом часов нужно съедать одну виноградину, но при этом обязательно успеть выплюнуть косточки. Виноград без косточек для этого обычая не подходит. Кто сделал все правильно, будет счастлив в новом году.

Жители Мадрида (Madrid) отправляются на площадь Пуэрта-дель-Соль (Puerta del Sol), где расположены городские часы, чтобы послушать их бой и съесть виноград. Жители других городов могут видеть и слышать бой часов по телевизору. Новый год в Испании на этом не заканчивается — начинается самая веселая его часть. Принято идти веселиться на дискотеку или в ночной клуб.

Заканчивается праздник утром, при этом завтрак — еще одна давняя традиция. Принято есть чуррос (churros) — выпечку в виде колбасок из заварного теста, а запивать лакомство необходимо горячим шоколадом. В последнее время все чаще после боя часов испанцы дарят друг другу маленькие подарки. Еще одна недавняя традиция — надевать в новогоднюю ночь под одежду красное белье.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку