Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

Вербье - центр притяжение Четырех Долин!

Схема горнолыжных трасс Вербье

Сайт курорта
Здесь можно найти информацию о погоде, снежном покрове и новостях.

Вербье - это высокогорный курорт, расположенный в центре одного из крупнейших в мире района катания "Четыре Долины" (Вербье, Вейзона, Тион, Ненда). Вербье предлагает своим гостям 410 км трасс и около 100 подъемников с единым ski-pass, бурную ночную жизнь и отличное катание.

Вербье является раем для сноубордистов. Вместе с Давосом, его можно назвать одним из лучших курортов для катания на сноуборде. Здесь 4 сноупарка и трасса кросс-борда. Любители экстремального спорта не будут разочарованы, в Вербье большая зона для внетрассового катания.

В Вербье, как нигде более, вы сможете открыть для себя все прелести швейцарской кухни: сыр Bagnes, раклетт, в двух словах, утонченную и изысканную кухню, которую вы редко где можете встретить. Все эти удовольствия превратят отдых в необычайное приключение!

Ближайшие международные аэропорты:
Женева - 160 км, Цюрих - 282 км.
Время в пути от аэропорта Женевы: 2 часа 15 минут на машине, 2 часа 50 минут на поезде с 2 пересадками.
Время в пути от аэропорта Цюриха: 3 часа на машине, 3 часа 40 минут на поезде с 3-4 пересадками.

Как добраться. Поездом + автобусом:
Аэропорт Женевы - Вербье (2 пересадки: в Мартини и Шабле, последняя на автобус) – 2 часа 50 мин.
Аэропорт Цюриха - Вербье (в зависимости от расписания, 3 или 4 пересадки, последняя из которых на автобус) – 3 часа 39 мин.

Трассы.
35% для начинающих, 45% для среднего уровня катания, 20% для экспертов. Из самого Вербье можно попасть в 2 зоны катания, составляющие 150 км трасс. Катание здесь больше подойдет для новичков и среднего уровня, но есть также пару черных трасс. До других зон катания можно легко добраться, не снимая лыж — на подъемниках или фуникулере. Вербье знаменит своим внетрассовым катанием. Общая длина трасс региона Четыре Долины - 410 км. Для беговых лыж - 9 км. Около 35 подъемников в Вербье и 95 в Четырех Долинах.

Уровень катания. Курорт подойдет для среднего и высокого уровня катания

Перепад высот: 1400 - 3328 м.

Горнолыжный сезон: начало декабря – начало мая.

Skipass. Стоимость от 60 CHF в день. Три вида абонемента: 4 Vallees - Mont Fort, Verbier, Savoleyres/Tzoumaz. Скидки: дети до 5 лет бесплатно, от 6 до 15 лет - 30%, от 16 до 20 лет - 15%. Также действуют семейные скидки.

Прокат оборудования. Лыжи/сноуборд от 30-55 CHF в день, ботинки - от 10-22 CHF в день.

Для сноубордистов: хаф-пайп - 100 м, фан-парк, трассы для борд-кросса.

Для детей: детская горнолыжная школа для детей от 5 лет, детский горнолыжный сад для детей от 4 лет, детский сад от 1 года.

Чем еще интересен Вербье:
- Спортивный комплекс, в который входят крытый бассейн, открытый бассейн с подогревом и "лигушатников", сквош, джакузи, сауна, турецкие бани и солярий.
- Ночное катание на лыжах и сноубордах с горы Аттела.
- Хелиски. Самый простой способ попробовать хелиски в Вербье – присоединиться к группам, которые по средам и субботам летают на пики Trient, Petit Combin или Rosablanche. Спуск займет от 3 до 5 часов в зависимости от маршрута.
- Фрирайд. Вербье считается меккой фрирайда – не в последнюю очередь из-за доступности внетрассовых участков: чтобы добраться до многих из них, не придется часами брести по пояс в снегу. Всего здесь около 400 км неподготовленных трасс – примерно столько же, сколько и подготовленных.
- Ски-туры в Вербье часто совмещают с внетрассовым катанием. Например, на вершине горы Col de Gentianes есть небольшой пеший отрезок с говорящим названием Stairway to Heaven, преодолеть который можно всего за 10-15 минут. Если вам хочется провести наедине с природой побольше времени, отправляйтесь в скитур на целый день, предварительно наняв гида.
- Параглайдинг. В Вербье вас могут научить управлять парапланом самостоятельно, но если вам просто захотелось полетать над горами, лучше воспользоваться услугами инструктора. Все маневры он возьмет на себя – пассажиру останется только сидеть и наслаждаться видами.
- Картинг на снегу. Карты снабжены специальными пупырчатыми шинами, ремнями безопасности и полностью регулируемыми сиденьями, которые позволяют приспособить карт для гонщика любого возраста. Также в них встроен регулятор скорости, которым можно управлять на расстоянии.
- Беговые лыжи. В окрестностях Вербье 44 км трасс для беговых лыж.
- Коньки. Три открытых катка, на которые пускают бесплатно, расположены в La Tsoumaz ( нижней станцией подъемника), Champex-Lac и Sembrancher. В самом Вербье есть только закрытый каток – в спортивном центре.
- Ледолазание. Замерзшие водопады в долине Val de Bagnes понравятся и опытным ледолазам, и тем, кто только собирается освоить это занятие.
- Санки. Предмет гордости местных – 10-километровая естественная трасса в La Tzoumaz, где в феврале проводится открытый кубок по спуску на санях. Это самый длинный санный маршрут во французской Швейцарии. Петляя среди леса и покрытых снегом альпийских лугов, он гарантирует солидный выброс адреналина: на самом скоростном участке (4 км), который как раз и задействуется для кубка, перепад высот составляет 540 м.

Читать подробнее

Что входит в стоимость тура

  • проживание в выбранном отеле с завтраком.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • горнолыжная страховка, 2 евро с человека в день;
  • оформление швейцарской визы, 85 евро;
  • авиаперелет от 400 евро (уточнять при бронировании);
  • по желанию трансфер на выбор:
  • - переезд на поезде а/п - курорт - а/п по проездному Swiss Transfer Ticket, 133 евро/чел. во 2-м классе, 212 евро/чел. в 1-м классе (дети до 15 лет бесплатно),
  • - индивидуальный трансфер на машине от а/п Женевы до курорта или обратно по цене 510 евро за машину до 3-х чел. в одну сторону или от а/п Цюриха до курорта или обратно по цене 840 евро за машину до 3-х чел. в одну сторону;
  • по желанию доплата за ужины в отеле,
  • по желанию доставка документов в аэропорт (только для регионов), 30 евро за заказ.

Оплачивается на месте

  • курортный налог на взрослого - 2,5 CHF с человека в день (оплачивается отелю на месте),
  • курортный налог на ребенка - 1,25 CHF с человека в день (оплачивается отелю на месте).

Путеводители

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку