Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Описание курорта

Схема горнолыжных трасс региона Порт-дю-Солей

Городок находится на высоте 1050 м в регионе Шабле, у подножия Дан дю Миди и Дан-Бланш, и это одно из старейших в Европе туристических направлений. Вдоль главной улицы множество традиционных шале с резными балкончиками и типичными крышами, и, к радости путешественников, симпатичные маленькие магазинчики, бары и рестораны. Это единственный городок в Швейцарии, где до сих пор занимаются литьем колоколов.

Этот гигантский лыжный рай, соединяющий две страны, поистине уникален! Огромное разнообразие склонов, всевозможные трассы любой сложности, идеальные высоты, отличное состояние снежного покрова – курорты Порт Дю Солейл отлично подходят для всех категорий лыжников и для семейного отдыха. Несмотря на то, что здесь проходит административная граница двух государств, для населения, проживающего на этой территории, практически не существует разделения на две страны: до 1815 года все населенные пункты Порт Дю Солейл принадлежали графству Савой, и народ имел общие традиции, занятия, условия ведения хозяйства, а любовь к горнолыжному спорту и дружба между двумя странами развивалась и передавалась из поколения в поколение.

Шампери начал принимать гостей более ста лет назад - первый отель на курорте открылся еще в 1860 году, в конце 19 в. здесь отдыхали царствующие особы, в том числе и члены семьи российского царя.

В настоящее время в Шампери 10 отелей категории 4-2*, несколько апартаментов и шале, курорт обладает современной инфраструктурой, сохраняя при этом стиль и традиции простой альпийской деревни.

В Шампери имеется современный спортивный центр с большим крытым катком (60х30м), залом для игры в сквош, большим закрытым плавательным бассейном (длина дорожки 25 м), фитнес-центром, солярием, сауной и физиотерапией.

Популярен здесь также параглайдинг – любой желающий может прыгнуть в тандеме с инструктором. Работают школы горных лыж и сноубординга, имеется лыжный детский сад. В Шампери 25 ресторанов и кафе, дискотека, более 20 магазинов и бутиков.
Канатные дороги и кресельные подъемники из Шампери идут на территорию горнолыжного региона Порт дю Солей, одной из крупнейших зон горнолыжного катания в мире. Он представляет 14 различных областей для горнолыжников и сноубордистов – шесть на территории Швейцарии и восемь во Франции – с 209 подъемниками и 650 км подготовленных трасс. Есть отличный сноупарк для фристайлеров. Но и не только это: любители приключений могут попробовать свои силы в ледолазании, прогуляться на снегоступах или полетать на параплане, а также заняться ски-турингом или катанием на санках. В поселке есть крытый каток и зал для игры в керлинг, открытые круглый год.

Горнолыжный склон на Pas de Chavanette – часто называют просто «Le Mur Suisse», («швейцарской стеной») – как одну из самых крутых в мире. Хотя она имеет длину лишь в километр, перепад высот составляет около 400 метров, а уклон – до 50 градусов.
Период катания: середина декабря – середина апреля
Общая протяженность трасс: 100 км
Перепад высот: 1050 - 2466 м
Количество подъёмников: 41 (1 кабинный, 15 кресельных, 25 бугельных)
Стоимость ски-пасса: от 40 CHF на один день, от 250 CHF на неделю.
Стоимость аренды лыж: от 38 CHF в день.
Стоимость инструктора: от 140 CHF за одно занятие (2 часа), от 360 CHF за полный день (6 часов).   А также Шампери это:
- Galerie Defago – в некоторых местах эта узкая тропинка более 600 м длиной высечена прямо в скале, но, тем не менее, это простой маршрут с фантастическими видами. - Термальные ванны Валь д'Илье – неподалеку от Шампери лежит горная деревушка Валь д'Илье с минеральными источниками и красивыми термальными ванными, с крытым и открытым бассейнами.
- Парк дикой природы Le Relais – расположенный в Ле Кросет, он находится на высоте 1800 м и является домом для кенгуру!
- Парк приключений Point Sud в Шампуссене: здесь представители всех возрастов могут проверить себя на храбрость и взобраться по высоким лестницам и мостам, будучи надежно пристегнутыми к тросам, закрепленным высокого на деревьях.
- Ветка Эгль-Оллон-Монтей-Шампери узкоколейной железной дороги соединяет Эгль, что находится внизу Нижней Вале, с курортом Шампери и открывает прекрасные виды на альпийские пейзажи из окна поезда.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку