Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о рыбалке в Финляндии  /  Традиционные финские блюда из рыбы

Традиционные финские блюда из рыбы

В Финляндии (Suomi), стране бесчисленных рек и озер, рыба является одной из главных составляющих местного рациона и широко используется в приготовлении супов, паштетов, выпечки и других традиционных блюд. Количество рыбных рецептов в Суоми исчисляется сотнями, причем в каждом регионе есть свои особые кулинарные традиции. К примеру, в Северной Карелии (Pohjois-Karjala) и регионе Саво (Savo) отдают предпочтение ухе из ряпушки и рыбному пирогу калакукко (kalakukko) из ржаного теста. Повсеместно готовят уху из судака, жареного гольца или окуня, кумжу на гриле и посыпанную сыром щуку в духовке.

Среди кулинарных приемов в Финляндии наиболее популярными являются копчение и соление. В первом случае рыба сначала посыпается крупной морской солью и оставляется на несколько часов при комнатной температуре, а затем выкладывается на ольховые стружки или опилки и коптится на медленном огне на протяжении получаса до золотисто-коричневой окраски. Для соления, помимо непосредственно соли, используют сахар, мелконарезанный укроп и розовый перец. Вполне допустимо — особенно в походных условиях — количество ингредиентов брать просто «на глаз». Уже спустя сутки после засолки готовую рыбку можно подавать к столу.

Если вы не умеете или просто не любите готовить, но очень хотите во время отдыха в Финляндии 2015 попробовать местную кухню, посетите специализированные магазины, где не только продают свежевыловленную рыбу, но и готовят из нее разнообразные деликатесы. В городах Хамина (Hamina), Иматра (Imatra) и Лаппеенранта (Lappeenranta) можно заглянуть в торговые точки сети Savu-Kari, предлагающие покупателям соленые лососевые розетки из тонко нарезанного филе, медальоны из семги, угрей горячего копчения, хрустящее филе трески и множество других блюд. А в нескольких поселениях на юго-востоке страны работают магазины Disa’s Fish, торгующие рыбой холодного и горячего копчения, свежей икрой и раками.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку