Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Финляндии  /  Питание в Финляндии

Национальная кухня и пункты общественного питания в Финляндии

Знакомство с традиционной для Финляндии (Suomi) кухней придется по душе туристам, любящим простые и сытные блюда. Основу национальных блюд составляют дары дикой природы: разнообразная озерная и морская рыба; мясо северного оленя, лося, барана, медведя; корнеплоды, капуста, грибы и ягоды; кисломолочные продукты, среди которых выделяется кисло-сладкая простокваша виили (viili). Главными пищевыми источниками энергии для финнов являются картофель, макароны, рис и хлеб, а самыми любимыми напитками слывут кофе и пиво. Однако если путешественник захочет отведать блюда других кухонь мира, то свое желание он сможет удовлетворить в многочисленных этнических ресторанах.

В стране представлены все основные виды учреждений общественного питания. Любители изысканных заведений в одном только Хельсинки (Helsinki) смогут выбирать среди порядка 1300 ресторанов, в число которых входят и 5 обладателей мишленовских звезд (Michelin star), и около 20 носителей национального знака качества «Вкус Финляндии» (Makujen Suomi), обозначенные символом «вилка изобилия». Еще больше заведений, располагающих к более непринужденному приему пищи и коротанию вечеров, ждет приехавших на отдых в Финляндию туристов в виде кафе, закусочных, бистро, баров и пабов. А посещение городских крытых рынков станет лучшей гастрономической экскурсией по стране, ведь на них гостям предлагается традиционная домашняя еда и свежая выпечка.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку