Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Фестивали и праздники в Хельсинки  /  Ресторанный день в Хельсинки

Ресторанный день в Хельсинки

Идея Ресторанного дня (Ravintolapäivä), когда любой может попробовать себя в роли ресторатора и продемонстрировать свои кулинарные способности, родилась именно в Хельсинки (Helsinki), но сейчас подобные мероприятия проходят во многих странах. Первый ресторанный день — 21 мая 2011 года. Его провели по инициативе троих горожан, желавших подчеркнуть, как существующая бюрократия тормозит открытие заведений общепита. Тогда их инициативу поддержали 45 временных кафе и ресторанов, появившихся на улицах страны со своей продукцией. Теперь в столице Финляндии такой день проводится раз в квартал, приблизительно в середине месяца.

Желающие присоединиться к Ресторанному дню, продумывают концепцию своего «кафе на один день», разрабатывают меню, регистрируются на сайте и готовят блюда. В теплое время года торговые точки размещаются на улицах и в парках, зимой и осенью — в офисах и даже в частных квартирах. Для многих горожан это оказывается веселым времяпрепровождением. А для путешественников, выбирающих туры в Хельсинки, такой день дает возможность познакомиться с современной городской культурой. Благодаря красочности и праздничной атмосфере, его нередко сравнивают с карнавальным действом.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку