Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Корсика  /  Общая информация о Корсике

Корсиканский язык

Корсиканский язык относится к романской группе индоевропейской семьи и является носителем устного народного творчества острова Корсика (Corse), богатого песнями и пословицами. Несмотря на то что сегодня он практически полностью вытеснен французским и классифицируется ЮНЕСКО как вымирающий, местное правительство проводит активную политику по возвращению корсиканского в общество и даже имеет намерение сделать его официальным.

Корни корсиканского восходят к латинскому языку, использовавшемуся островитянами в римские времена, современный же язык сформировался под воздействием тосканского и просторечной латыни, на которой говорили на заре эпохи Средневековья. В настоящее время выделяют две основные группы диалектов корсиканского: чизмонтанскую, близкую к тосканскому языку, и ольтремонтанскую, имеющую общие черты с языками Южной Италии и Сардинии.

Некоторые разновидности корсиканского максимально приближены к стандартному итальянскому, поэтому туристы, владеющие языком Данте и Петрарки, выбрав Корсику местом отдыха во Франции, смогут легко объясниться с местным населением. Впрочем, подобная возможность имеется не во всех регионах острова, поскольку отдельные наречия, сходные с сицилийским и галлурийским, довольно трудны для восприятия.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку