Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Корсика  /  Общая информация о Корсике

Корсиканская кухня

На протяжении нескольких столетий Корсика (Corse) была частью Генуэзской республики, а последние два с лишним века принадлежит Франции, поэтому на ее кухню оказали значительное влияние итальянская и французская кулинарные традиции. Как во Франции и Италии, на Корсике много внимания уделяется культуре вина, которое получают из мясистых сортов винограда, и производству оливкового масла. Тем не менее на острове с давних времен производят и уникальные продукты, например сыр броччио, или броччу (brocciu), изготавливаемый из овечьего либо козьего молока.

Основу кухни Корсики составляют разнообразные блюда из свинины: это и колбаски фигателли (figatelli), и корейка коппа (coppa), и закуска из филе лонзю (lonzu), и вяленая ветчина прошутто (prisuttu). Но не забывают здесь и о других видах мяса. Так, во время отдыха на Корсике вы можете отведать нежной и сочной телятины с оливками (veau aux olives). Это праздничное блюдо иногда готовиться из баранины или козлятины, а подается оно с полентой из кукурузной или каштановой муки. Кроме того, на острове готовят блюда из дичи, например кабана.

Не меньше мяса на Корсике любят морепродукты: мидии, устрицы, рыбу. Рыбу здесь вы можете попробовать во всех ее видах — на гриле, запеченную в духовке, в виде супа. Одним из самых популярных супов является марсельская уха — буйабес (bouillabaisse). В отличие от обычной ухи, буйабесс готовят с предварительным обжариванием и тушением овощей. Есть на Корсике и рыбный деликатес — засушенная икра кефали ботарга (buttaraga), популярная, впрочем, и в некоторых других странах Средиземноморья.

Корсиканскую кухню невозможно представить без клементина, сладкого каштана и мирта. Клементин — это гибрид мандарина и апельсина, используемый в таких необычных блюдах, как свинина с медом и цедрой этого цитрусового. Каштан здесь называют хлебным деревом: из каштановой муки пекут хлеб и используют ее во многих других случаях. В честь этого плода даже устраивается ярмарка (Fiera di a castagna). Мирт же известен большинству из нас как комнатное растение, но на Корсике его ягоды и листья используют в качестве основы для ликеров и как приправу.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку