Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Корсика  /  Шопинг на Корсике

Традиционные корсиканские рынки

Чтобы оценить колорит Корсики (Corse) и приобрести товары местных производителей, стоит побывать на рынках острова. Большинство из них открывается рано утром и работает в первой половине дня. На базарах с логотипом «Фермерские рынки страны» (Marché des Producteurs de Pays), организуемых в коммунах Леччи (Lecci), Петрето-Биккизано (Petreto Bicchisano), Проприано (Propriano), Сагон (Sagone), а также в столице Аяччо (Ajaccio), представлена продукция домашних хозяйств и ремесленников. Рынки этой общефранцузской марки имеются лишь в Южной Корсике (Corse-du-Sud). Работают они раз в неделю или реже и в основном только в сезон.

В Аяччо, который находится на западе Корсики, само собой, существуют и постоянные рынки. В любой день недели в теплое время года (зимой кроме понедельников) здесь можно купить фрукты, овощи и прочие товары местных производителей на Центральном рынке (Marché Central). Ежедневно и без каких-либо исключений работает рынок «Аббатуччи» (Marché Abbatucci Ajaccio). Круглогодично и без выходных функционируют, кроме того, крытые рынки на севере Корсики — в городах Кальви (Marché couvert de Calvi) и Л’Иль-Рус (Marché couvert de l’Ile Rousse). Они славятся, помимо прочего, свежайшими рыбой и морепродуктами. А в Л’Иль-Рус можно приобрести еще и ремесленные изделия, а также другие предметы искусства.

Многие другие рынки на Корсике работают лишь в один из дней недели. Так, в северной части острова по воскресеньям разворачивается блошиный рынок в Бастии (Marché aux puces Bastia). На юге по вторникам продукцию собственного производства выкладывают на прилавки продавцы на рынке Бонифачо (Marché de Bonifacio), по средам это делают торговцы в Сартене (Marché de Sartène), а по воскресеньям — в Порто-Веккио (Marché des Porto-Vecchio). Если же во время тура на Корсику вы собираетесь побывать в центральной части острова, то сможете посетить продуктовый рынок города Корте (Marché de Corte), прибыв туда в пятницу.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку