Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Карта о. Корсика. Города  /  Аяччо (Ajaccio)

Аяччо

Аяччо (Ajaccio) — это крупнейший город и административный центр острова Корсика (Corsica). Как и весь остров, он относится к французскому департаменту Южная Корсика. Помимо административных функций Аяччо является центром экономической и культурной жизни острова. На сегодняшний день в этом городе проживает около 60 тысяч человек. Значительный рост города начался после Второй мировой войны. До этого времени город можно было рассматривать как поселение, с небольшими узкими улочками, ведущими к гавани.

Аяччо располагается на западной оконечности острова, примерно в 390 километрах к юго-востоку от Марселя. На том месте, где сейчас расположен Аяччо, люди селились еще с древних времен. История же самого города начинается с 1492 года, когда на этом месте неогоциантами банка Святого Георгия была основана одна из генуэзских колоний. Россияне, которые приобретали туры во Францию 2015 года и бывали на Корсике, с удивлением узнавали, что корсиканцам селиться здесь было строго запрещено. Однако, тем не менее, услугами банка корсиканцы пользовались и пользовались охотно.

В середине XVI века Аяччо находился под французской оккупацией, но в состав Франции, как и весь остров, вошел только в 1768 году. В историю Франции Аяччо вошел как родина Наполеона I. Несмотря на то, что жил здесь Наполеон только первые годы своей жизни, в городе буквально боготворят его и используют имя императора как бренд, привлекая тем самым сюда многочисленных поклонников этого неординарного человека.

Имя и образ Наполеона представлены в городе и виде сувениров, в названиях улиц, ресторанов и кафе города и даже на банках с кофе и бутылках вина. Естественно, в названиях улиц города нашли свое отражение и имена матери Бонапарта, его приближенных, возлюбленных и т. п.

Особой популярностью у гостей города пользуется грот Бонапарта, где он любил проводить свои детские годы. Там же располагается и небольшой монумент, поставленный в честь … взятия французами Москвы. Среди других достопримечательностей, достойных внимания — Генуэзская башня, Дворец кардинала Феша, где сегодня располагаются музей и библиотека и, конечно же, Дом-музей Бонапартов, где на свет появился великий Наполеон.

В экономическом плане Аяччо живет за счет туризма, организации курортного сервиса, а также за счет переработки продукции сельского хозяйства (например, оливковое масло) и производства вина и пробки.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку