Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Карта о. Корсика. Города  /  Бастия (Bastia)

Бастия

Бастия (Bastia) — небольшой город, расположенный на северо-восточной оконечности острова Корсика (мыс Корс) и относящийся к департаменту Верхняя Корсика.

Бастия — это важный экономический центр острова, жизнь которого вплотную связана с жизнью порта. Кроме того, Бастия — важный курортный центр, привлекающий внимание любителей загара и пляжного отдыха. И это неудивительно, так как климатические условия здесь и на Корсике вообще можно считать идеальными: много солнечных дней в году, средняя температура +15 °С, изнуряющей жары в летние дни почти не бывает.

Как и другие города и населенные пункты Корсики, местность, где располагается Бастия, была заселена за многие сотни лет до н. э. История города началась с создания здесь генуэзской колонии, рядом с находившейся рядом рыбацкой деревушкой. Так как сильных ветров в этом месте не было, а вход в бухту прикрывали высокие скалы, генуэзцы направили свои силы на то, чтобы построить здесь укрепленную морскую базу и бастион. Именно от слова «бастион» («бастилья») возникло название города.

Бастия длительное время была самым преуспевающим городом на острове. Однако ныне от былого величия города не осталось и следа, что не перестаёт удивлять туристов, избравших Корсику местом для отдыха во Франции 2015 года. Дело в том, что, завидуя богатству горожан, местные горцы нередко совершали нападения на Бастию, а в 1730 году, когда с гор спустилось более 4 тыс. человек, разграбили его полностью. Последний гвоздь в перспективы города забил Великий корсиканец Наполеон I, который перенес столицу острова в город своего детства Аяччо (Ajaccio). С тех пор больше чем столицей северного департамента Корсики Бастиа не была.

Среди достопримечательностей, которые необходимо обязательно посетить, оказавшись в Бастии, — огромная по своим размерам (не менее трех футбольных полей) площадь Святого Николая (La place Saint-Nicolas). Это самое популярное место в городе. Кроме того, интересно будет осмотреть дом Мэтью — создателя знаменитого аперитива «Cap Corse», капеллу Святого Креста (La chapelle Sainte-Croix), церковь Святой Марии (L'église Sainte-Marie) и самый крупный христианский собор на всей Корсике — собор Святого Жан-Батиста (L'église Saint Jean-Baptiste).

Понятно, что много времени осмотр достопримечательностей Бастии не займет. Помимо вышеназванных памятников архитектуры, к ним можно добавить Старый порт, цитадель Терра-Нова (La citadelle Terra-Nova), Дворец губернаторов, где находится Музей Корсики, а также здание старой тюрьмы, оставшейся в городе со времен правления генуэзцев.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку