Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Карта о. Корсика. Города  /  Кальви (Calvi)

Кальви

Кальви (Calvi) — город, расположенный на острове Корсика, входящий в состав французского департамента Верхняя Корсика. Кальви является главным городом одноименного кантона, располагаясь примерно в 95 километрах от бывшей столицы острова города Бастия. Расположенный на северо-западе острова Корсика Кальви является пятой по своим размерам островной коммуной.

В истории Кальви есть одна загадка, нерешенная до сих пор: существует легенда, которая утверждает, что именно в этом городе, в средние века входившего, как и вся Корсика, в состав Генуэзской республики, родился Христофор Колумб. Этот факт своей биографии он тщательно скрывал, так как Кальви в определенный период жизни первооткрывателя славился регулярными антиправительственными выступлениями населения.

В то же время существует поговорка, которую вы наверняка услышите во время тура во Францию на этот остров: «Calvi semper fidelis» («Кальви всегда верна»). Как предполагают историки, эта поговорка свидетельстует о том, что город был лоялен к Республике Генуя.

Кальви, как, впрочем, и вся Корсика, из-за своего ценного стратегического положения, всегда вызывал интерес у различного рода завоевателей. В большинстве случаев все попытки завоевать этот город завершались ничем. Из-за частых попыток завоевания города горожане сложили поговорку «Сonquis souvent, Jamais soumis», которую можно перевести как: «Часто завоевываемый, никогда не покоренный».

Еще один интересный факт: считается, что своего глаза знаменитый адмирал Нельсон лишился во время осады крепости Кальви. Как и в случае с Христофором Колумбом, так это или не так никто утверждать не может: никаких свидетельств не существует.

Современная экономика этого корсиканского города ориентирована на летний туризм, создание и поддержание качественной инфраструктуры туристического сервиса, который начал бурно развиваться всего каких-то шесть десятилетий назад. Огромным плюсом Кальви, делающим его образ привлекательным в глазах потенциальных гостей, является наличие здесь порта имени Ксавьеры Колонны и Международного аэропорта Святой Екатерины.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку