Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Корсиканская кухня. Рестораны  /  Вина и местная продукция

Вина и местная продукция

Корсика (Corse), один из самых известных винодельческих районов Франции, обладает богатыми традициями в изготовлении вин. Средиземноморский климат и благодатная почва создали на острове отличные условия для производства вин высокого качества.

Виноградники, которые расположены в долинах и на склонах холмов, занимают общую площадь около 8 тыс. га. Далеко за пределами Корсики и Франции известна общая марка вин «Корсиканское вино» (Вен де Корс). На Корсике преимущественно производят красные вина. Для этого используют такие сорта винограда, как ньелуччо (Nielluccio), сенсо (Senso), гренаш (Grenache). Также известны на рынке розовые и, чуть меньше, белые корсиканские вина.

Отдых во Франции будет неполным, если вы не отведаете другую местную продукцию, предмет гордости корсиканцев: здесь производят отличное оливковое масло, божественный нектар — каштановый мед, особый сыр брокью (Brocciu), пиво из каштанов пьетра (Pietra), вяленое мясо коппа (Coppa), сырокопченую ветчину прицутту (Prisuttu) и множество других не менее вкусных гастрономических изысков.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку