Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Передвижение по острову  /  На поезде

На поезде

Корсиканская железная дорога — самая крупная узкоколейная дорога (ширина 1000 мм) Франции. Она представляет собой Y-образную линию, которая состоит из двух однопутных участков. Называется U Trinnighellu. Построена между 1879 и 1894 годами.

Балагне (Balagne) — линия длиной 74 км, которая отходит от Понте-Лечче (Ponte Lecce) в сторону городов Иль-Русc (L’Île Rousse) и Кальви (Calvi). Вторая линия, Централ (Central), длиной 158 км, соединяет г. Аяччо (Ajaccio) с г. Бастия (Bastia).

Бастия (Bastia) — главная станция ж/д сети о. Корсика (Corse), использующаяся в основном для пассажирских перевозок. Здесь обычно ходят 4 поезда в зависимости от дня недели. Цены на ж/д перевозки на Корсике в два раза выше, чем на континенте, к тому же не предусмотрено никаких скидок. Туристам, купившим туры во Францию 2015 года, лучше воспользоваться картой «cart Zoom», действующей 7 дней, причем число поездок по ней неограничено. Такой проездной могут приобрести только те, кто проживает за пределами Корсики.

Заботясь о местном туристическом бизнесе, на вокзале все буклеты имеют дубляж на иностранных языках — обычно во Франции такого нет. Поезд представляет собой две сцепленные автомотрисы; а зимой, когда пассажиропоток ниже, по острову курсирует только одна автомотриса. Предусмотрены остановки по требованию.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку