Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Исторические провинции Франции  /  Пикардия и Нор-Па-де-Кале

Пикардия и Нор-Па-де-Кале

Пикардия, район с громадным историческим прошлым, является родиной готической культуры. В главном городе региона Амьене находится самый большой готический кафедральный собор, а всего таких строений на территории Пикардии — шесть.

В регионе прекрасно сохранено до наших дней историческое и культурное наследие, создававшееся многими поколениями. Музеи Пикардии хранят память о писателях Франции В. Гюго, М. Прусте, Ж. Верне, А. Дюма, вдохновленных здесь на свои известнейшие произведения, и других известных людях.

Красивейшие деревни в округе Пикардии, прекрасный ландшафт парков и лесов, близость океана — всё это привлекает любителей природы. Вы непременно полюбите Пикардию и отдых во Франции, хотя бы единожды побывав в этих удивительной красоты местах.

Регион Нор-Па-де-Кале соединяет островную Англию с европейским материком проходящим по проливу Ла-Манш тоннелем. Город Лилль, расположенный на перекрёстке дорог между Парижем, Брюсселем и Лондоном, является главным в этом регионе. Приехав сюда, можно побывать на местных праздниках и совершить прогулки по природным заповедникам.

Езда на лошади, прогулка на велосипеде, плавание по рекам и каналам — все это незабываемые впечатления от отдыха в такой живописной местности, с многочисленными полями, лесами и пляжами.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку