Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Исторические провинции Франции  /  Прованс и Лазурный Берег

Прованс и Лазурный Берег

Прованс и Лазурный Берег, а точнее, Прованс — Альпы — Лазурный Берег (Provence-Alpes-Côte d’Azur) — крупный регион на юго-востоке Франции. На востоке он граничит с Италией, на севере — с регионом Рона-Альпы (Rhône-Alpes), на западе — с Лангедок-Русильоном (Languedoc-Roussillon), а южная граница проходит по берегу Средиземного моря. В его состав входит 6 департаментов, а по уровню дохода это третий регион в стране.

Прованс и Лазурный Берег чрезвычайно популярны среди туристов, чему во многом способствует средиземноморский климат этих мест, отличные пляжи и старинные города с их культурным богатством. Кроме того, в этом регионе находится множество горнолыжных станций, расположенных в Альпах. Самые крупные города этой части Франции — Марсель (Marseille), Тулон (Toulon), Ницца (Nice) и Авиньон (Avignon). Кроме того, здесь расположено множество небольших городов, многие из которых являются морскими курортами.

В регионе создано несколько крупных природных парков. Национальный парк «Пор-Кро» (Parc national de Port-Cros) занимает два острова (включая одноименный) в Средиземном море, а также две прибрежные территории. Парк «Меркантур» (Parc national du Mercantour) известен тем, что здесь сохранена первозданная природа, а также большим количеством туристических развлечений, что является дополнительным привлекательным моментом для путешественников, предпочитающих отдых во Франции. Очень красив и интересен национальный парк «Экрен» (Parc national des Écrins). Кроме того, на территории Прованса и Лазурного Берега создано 4 парка регионального значения.

Прованс — Лазурный Берег — это регион с богатыми сельскохозяйственными традициями. Благодаря жаркому солнечному климату здесь произрастает виноград, используемый для производства знаменитых марок красного, белого и розового вина. Плодородность почв позволяет выращивать оливковые деревья, фрукты и овощи, а также растения, из которых добывают ароматические масла для духов, например лаванду. Кроме того, здесь разводят коз, чье молоко служит сырьем при изготовлении особых сортов сыра.

Туристы, приезжающие на юго-восток Франции, могут по достоинству оценить кухню региона, которая характеризуется использованием оливкового масла, свежих овощей и фруктов, многочисленных приправ, рыбы и морепродуктов. В городах Прованса и Лазурного Берега проводится множество фестивалей, например, театральный фестиваль в Авиньоне (Festival d’Avignon), костюмированных праздников, ярмарок и спортивных соревнований.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку