Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Исторические провинции Франции  /  Эльзас и Лотарингия

Эльзас и Лотарингия

Непременно посетите историческую область Эльзас-Лотарингия (Alsace-Lorraine). В середине прошлого века она снова отошла во владения Франции и превратилась во французскую провинцию Эльзас (Alsace) и восточную Лотарингию (Lorraine) на северо-востоке Франции.

Эльзас — уникальный по своему географическому расположению центр Европы, через который весьма быстро можно в течение нескольких часов попасть на территории: Люксембурга, Голландии, Германии, Бельгии, Австрии и Швейцарии.

Выбранные вами экскурсионные туры во Францию позволят посетить Страсбург (Strasbourg), столицу Эльзаса, и знаменитую винную дорогу. Туристов, приезжающих сюда, привлекают гроты друидов — жрецов леса и герцога Этиньона, основанные еще в VII веке новой эры. Есть здесь и монастырь, принимающий паломников со всего мира.

Лотарингия, расположенная на границе трех государств — Германии, Бельгии и Люксембурга, в течение всей французской истории занимала позицию лидера по числу проводимых здесь войн. Тем не менее, в этом регионе, а именно в городе Баккара, производится самый лучший хрусталь в мире. Здесь есть свой Музей хрусталя, хранящий кубки, люстры (самая большая из них с подсвечниками имеет высоту 5 м), бутыли и подсвечники.

Раньше регион славился развитой угольной промышленностью, а после глобальной модернизации экономики по окончании II мировой войны Лотарингия стала известной своими автогигантами «Рено» и «Ситроен».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку