Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шампань  /  История Шампани

История Шампани

Люди жили на территории Шампани в палеолетическом, неолетическом, бронзовом периодах. До оккупации римлянами здесь жили несколько галльских племен. С приходом римлян здесь появились крупные города, дороги. Со II века началось распространение христианства.

В это время Шампань принадлежала не Франции, а Бельгии, как Пикардия и Лотарингия. Однако, именно Шампань сыграла огромную роль в развитии современного французского языка, именно здесь создавал свои произведения поэт Кретьен де Труа.

Шампань была присоединена к Франции после свадьбы Жанны Шампанской и Филиппа IV, известного как Филипп Красивый. Однако, до его смерти Шампань все же оставалась независимой, и только Людовик X окончательно подчинил ее французской короне.

Важным фактом истории провинции остается крещение Кловиса — первого французского правителя, принявшего христианство. Оно прошло в Реймсе (Reims), и этот город навсегда стал священным городом Франции. Те, кто приезжает в туры во Францию 2015 года, могут посетить Реймс и увидеть своими глазами место, где началось французское христианство. Именно поэтому Шампань всегда играла важную роль в политической жизни страны. Епископы Реймса посвящали французских королей. Они были, как и правители Шампани, пэрами Франции.

В XII–XIV веках Шампань стала известна во всей Западной Европе благодаря многочисленным ярмаркам, которые считались самыми богатыми в то время.

Реймс снова сыграл важную роль уже в XX веке: именно здесь состоялось подписание мира между Францией и Германией после Второй мировой войны.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку