Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шампань  /  Гастрономические особенности в Шампани

Гастрономические особенности в Шампани

Говоря о кухне Шампани, в первую очередь, упоминают не блюда, а напитки. Разумеется, шампанское является здесь любимым вином: его используют не только как самостоятельный напиток, но и как ингредиент для приготовления многих блюд.

Очень любят здесь колбасные изделия, которые мастерски готовят местные фермеры. Например, известна кровяная колбаса ретель, сосиски труа, множество видов колбас из кролика, индейки, гуся и утки. Можно сочетать туры в Париж с поездкой в Шампань, чтобы убедиться, какой разнообразной может быть кухня Франции.

В Шампани издавна разводят коз. Неудивительно, что здесь любят козий сыр. Любой турист может убедиться в «сырном» многообразии региона. Едят здесь и грибы, в том числе продают их в законсервированном виде. Среди горячих блюд популярен суп из вешенок, также в разных блюдах используют шампиньоны. Самым изысканным здесь считается трюфель; его подают в некоторых ресторанах.

Как и в других регионах Франции, в Шампанни подают улиток. Их готовят с большим количеством чеснока; это считается одним из местных деликатесов. Такая любовь к улиткам неудивительна: их много в виноградниках, которые разводят здесь с древности.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку