Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шампань  /  Реймс

Город коронаций и стиля ар-деко

«Москва… как много в этом звуке // Для сердца русского слилось! // Как много в нем отозвалось!». Один из французских поэтов вполне мог написать подобные строки о Реймсе (Reims) — городе, чьи архиепископы возложили корону на головы почти всех монархов страны — от Людовика Благочестивого в 816 году до Карла X в 1825-м. По случаю последней коронации современником этого события — итальянским композитором Джоакино Россини была написана опера «Путешествие в Реймс».

Реймсский кафедральный собор, который был освящён, как и парижский, во славу Богоматери (Notre-Dame de Reims), превосходит последний и по размерам, и по изящности. Возведённый в XIII столетии, он вобрал в себя всё лучшее, что уже существовало на тот момент в готической архитектуре. В 1991 году собор вместе с двумя другими знаковыми памятниками архитектуры Реймса — дворцом То (palais du Tau) и аббатством Сен-Реми (abbaye Saint-Remi) — был внесён ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия.

Реймс также известен музеями, экспозиции которых рассказывают о мировых войнах XX века. Особенно повлияла на историю города Первая, за которой последовал длительный период возрождения Реймса из руин. Однако трагедия привела к развитию особого архитектурного стиля — ар-деко. Мировая история знает не один такой пример: отправившись на отдых в Италию с посещением её главного острова, вы увидите множество зданий в стиле сицилийское барокко, которое возникло после землетрясения 1693 года.

Однако Реймс — это не только история. В 2008 году местные власти начали реализацию программы по обновлению городских пространств в соответствии с требованиями времени. Символом Реймса XXI века должно стать строящееся сейчас здание для Музея изящных искусств (Musée des beaux-arts de Reims). Символично, что оно будет находиться рядом с одним из самых древних памятников Реймса — Марсовыми воротами (porte de Mars), возведёнными ещё в период владычества Римской империи.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку