Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Бургундия  /  История Бургундии

История Бургундии

За время своего существования французская провинция Бургундия успела побывать как самостоятельным королевством, так и герцогством. Область, разделенная рекой Соной на северную Верхнюю Бургундию и равнинную Нижнюю Бургундию, была заселена уже в доисторические времена. Сначала здесь поселились кельты, которых позже подчинили римляне.

В V веке сюда переместилось германское племя бургундов, образовавших свое королевство и давших региону свое имя. Позднее королевство Бургундия вошло в состав государства франков, и сейчас туристам, которых привозит сюда туроператор по Франции, остается лишь догадываться, какая часть современной Бургундии имеет отношение к первому королевству Бургундия и многочисленным государствам, носившим это имя за прошедшие несколько столетий.

В 884 году на территории современной Бургундии образовалось первое герцогство, а в 1032 году герцогом Бургундским был объявлен брат французского короля Робер. Расцвет герцогства начался в1363 году, когда на его престол взошел Филипп Смелый. Это был период стремительного развития ремесел и торговли, когда Бургундия стала одной из наиболее богатых и благополучных земель региона. Затем герцогство Бургундское несколько раз приходило в упадок и вновь возрождалось, пока в 1447 году, после смерти Карла Смелого, не было поглощено Францией.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку