Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Бургундия  /  Гастрономические особенности в Бургундии

Гастрономические особенности в Бургундии

Бургундия — один из самых подходящих регионов для знакомства с настоящей французской кухней. Здесь находится «гастрономическая столица» Франции — Дижон, являющийся родиной многих утонченно-изысканных блюд. Также в Бургундии культивируется один из самых капризных сортов винограда пино-нуар, из которого получают непревзойденное вино.

Так что же ждет здесь туристов, помимо винных дегустаций? Во-первых, знаменитая дижонская горчица, которую можно попробовать и купить в магазине «Бургунди-стрит» (Bourgogne Street) в Дижоне. Вы можете купить на память о турах по Франции как классическую дижонскую горчицу с белым вином и виноградным соком, так и сорта приправы, в которую добавлены каперсы, анчоусы, настурция, эстрагон, лимон или трюфели. Также в «Бургунди-стрит» продаются традиционные дижонские пряники с медом и специями.

Кроме того, Бургундия — родина множества популярных сортов сыров, среди которых наиболее известен эпуас (epoisse). Этот сыр входит в перечень французских рождественских угощений, наряду с паштетом фуа-гра. Список самых вкусных яств Бургундии продолжат трюфели, которые здесь созревают в ноябре-декабре. А искушенным гурманам придутся по вкусу бургундские виноградные улитки эскарго, которых готовят на сливочном масле с чесноком, зеленью, луком и лимонным соком.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку