Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Бургундия  /  Дижон

Винодельни в Дижоне и окрестностях

Винодельческий регион Кот-де-Нюи (Côte de Nuits) начинается сразу же за южной границей города. Издавна здесь выращивают виноград сортов пино нуар и шардоне, из которых изготавливают знаменитые бургундские красные и белые вина. Для тех, кто желает поближе познакомиться с ними, вдоль виноградников проложен 60-километровый маршрут «Гран Крю» (route des Grands Crus), петляющий по региону от одной винокурни к другой.

В 7 км от Дижона, близ коммуны Марсанне-ла-Кот (Marsannay-la-Côte), где виноград выращивают уже более тысячи лет, находится винодельня Château de Marsannay — 34 га виноградников и глубокие подвалы на 500 бочек и 400 тысяч бутылок. Вина здесь выдерживают при постоянной температуре 15 °С, а земляной пол в погребах регулярно поливают водой для поддержания постоянного уровня влажности. В поселке Куше (Couchey), в добротной сельской усадьбе, гостей принимают хозяева винодельни Domaine Clémancey и предлагают продегустировать десять видов вина собственного производства, в числе которых игристое розовое Crémant Brut Rosé.

Многие путешественники, совершающие туры по провинциям Франции, едут в окрестности Дижона ради самого известного винодельческого хозяйства на дороге «Гран Крю» — Château du Clos de Vougeot при древнем аббатстве Нотр-Дам де Сито (abbауе de Notre-Dame-de-Citeaux). Перед дегустацией здесь проводят экскурсию по погребам XII века, где хранятся гигантские дубовые прессы, и ренессансным кладовым XVI столетия. В коммуне Жевре-Шамбертен (Gevrey Chambertin), в подвалах винодельни Philippe Leclerc, хранятся отменные вина, выдерживаемые в дубовых бочках не менее 22 месяцев. Кроме этого, радушный хозяин Филипп Леклерк угощает гостей местными сырами и показывает им свою коллекцию антиквариата, большая часть которой так или иначе связана с виноделием.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку