Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Аквитания  /  Гастрономические особенности в Аквитании

Гастрономические особенности в Аквитании

Французская Аквитания привлекает гурманов со всего света. Особенно в провинции почитаются блюда из только что пойманного лосося или речного рака. Туристы, почитающие мясо, обязаны восхититься антрекотом из Бордо, который готовится на побегах лозы винограда. Изумительные на вкус устрицы можно попробовать на мысе Ферра (Cap Ferrat).

Вина Аквитании признаны одними из самых изысканных в мире. Благородные вина Бордо, золотистое шампанское «Sauternes», искристое белое сухое вино «Entre-deux-Mers» или эксклюзивное «черное вино» — каждый турист сможет найти себе что-то по вкусу. Черное вино «Cahors» считается изюминкой среди аквитанских вин, нередко его подают в сочетании с бальзамом, настоянном на лечебных травах. Ни один отдых во Франции не обходится без посещения местных виноделен.

Лучшими мировыми шедеврами из трюфелей считаются аквитанские трюфели «Черный алмаз». Жители Дордони угостят туристов жареными утиными грудками, сыром из молока «Rocamadour», тончайшей на вкус ягнятиной, а также восхитительной икрой форели. Город Сарлат славится своим рынком орехов. Здесь можно не только приобрести орехи, но и попробовать пироги с грецким орехом или сыр из грецких орехов. Недаром французскую провинцию Аквитанию в туристическом мире называют райским уголком для гурманов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку