Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Нормандия  /  Гастрономические особенности в Нормандии

Гастрономические особенности в Нормандии

Местоположение Нормандии оказало большое влияние на гастрономические традиции региона. Близость к морю объясняет пристрастие нормандской кухни к рыбе и морепродуктам, а обширные сельскохозяйственные угодья и сады Внутренней Нормандии — наличие свежих деревенских продуктов, сыров, яблок. Нормандская кухня вобрала в себя традиции разных народов и столетий и отличается от классической французской простотой и свежестью. Обилие свежих морепродуктов на столе — особенность нормандской кухни. Причем даже в самых простеньких тавернах подают только что выловленных устриц, омаров и гребешки. Гордость нормандской кухни — гребешки Сен-Жак (ракушки святого Жака).

Нормандия — край сыров. Только здесь можно попробовать настоящий истинный сыр камамбер, а также истинно нормандские сыры ливаро, нешатель и пон-левек. Так, нередко, и поступают те, кто отправляется в туры в Париж, выделяя для посещения Нормандии день-два.

Пристрастие к блюдам из яблок — еще одна отличительная черта нормандской кухни. Здесь обязательно стоит попробовать яблочный пирог, компоты и варенья из яблок, сидр, кальвадос.

Центром гастрономического искусства Нормандии по праву считается город Руан, знаменитый своей «руанской уткой». Здесь сформировалась своеобразная руанская кухня, отличающаяся сплавом местных традиций и особенностями кухонь самых разных народов, которых принимал гостеприимный Руан.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку