Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Бретань  /  Гастрономические особенности в Бретани

Гастрономические особенности в Бретани

Бретань — это область, поражающая воображение своей многогранностью. Оконечность полуострова, которую омывает Атлантический океан, представляет собой скалистые берега, изрезанные волнами. Но поля и сады Бретани обеспечивают ее жителей богатыми урожаями благодаря теплому течению Гольфстрим.

Бретонская кухня несколько отличается от общей французской: она содержит в себе много блюд из морепродуктов, особенно из устриц, моллюсков (palourdes) и омаров (homard). Омар с помидорами, луком-шалот, коньяком и белым вином (homard а l’armoricaine) считается одним из фирменных бретонских блюд. Знаменитый провансальский суп буйабес имеет свой бретонский вариант: он варится из разной рыбы, вылавливаемой из Атлантического океана, и мидий, с добавлением картофеля, зелени и репчатого лука (соtriade). В Кибероне, Локтюди, Сен-Мало есть рыбные рынки, куда всегда привозят свежую рыбу. Если вы решили отправиться в гастрономические туры по Франции, то непременно стоит обратить внимание на Бретань.

Цыплята Бретани имеют сочное и плотное мясо и считаются настоящим деликатесом. Свинина используется для приготовления pate de campagne, rillettes. Бретонцы любят гречневую кашу (bouillie), сравнимую по вкусу с итальянской полентой. А в бретонской блинной можно до отвала наесться вкуснейших тонких блинов (crepes), причем обойдется это совсем недорого. Есть блинчики с начинкой из морепродуктов (galette), выпекаемые из гречишной муки, блинчики со сладкой начинкой и многие другие.

Что касается сыров, к наиболее известным бретонским сортам относятся мягкие сыры Saint-Paulin и Port-Salut. Кроме этого, весьма типичны для Бретани торты и пироги. Торт «Четыре четверти» (qua-tre-quarts) состоит из бисквита, фруктов, изюма и миндаля.

Собственного вина бретонцы не производят, его привозят из Долины Луары. Весьма популярно среди жителей Бретани вино Muscadet, идеально подходящее к рыбным блюдам.

Связку красного лука, произрастающего на полях Бретани, обязательно надо захватить с собой в качестве сувенира!

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку