Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пикардия  /  Гастрономические особенности в Пикардии

Гастрономические особенности в Пикардии

Нельзя побывать в Пикардии и не увезти с собой память о незабываемой национальной кухне Пикардии. Эта кухня хранит рецепты, которым не менее ста лет, причем новыми рецептами она пополняется регулярно. Необыкновенно приготовленное жаркое из молодого барашка поражает своим нежным вкусом и сочностью, пирог с луком-пореем удивит необычным вкусом. А восхитительные пирожные со взбитым кремом под названием «Шантиньи»!

Собираясь в Пикардию, обязательно поинтересуйтесь национальной кухней у своего туроператора по Франции. В этой провинции принято кушать плотно. Это сразу бросится в глаза, если заказать «ошпо» — блюдо из мяса четырех сортов с картошкой. Вы по достоинству оцените фуа-гра — так называется тающий во рту паштет из утки, а также вкуснейшую ягнятину, вскормленную на заливных лугах. Еще со времен королей пикардийцы научились готовить знаменитые лепешки фламик.

Пикардийцы любят пиво, которое часто служит добавкой и используется в приготовлении пищи, особенно в рагу и супы. Стоит попробовать дикого кролика, приготовленного с черносливом или виноградом. В Пикардии существует неплохая кухня из морских продуктов, особенно хорош рыбный суп caudière. С давних времен пищей бедняков считались устрицы и моллюски. На сегодняшний день, это изысканный деликатес, который заказывают в ресторанах в первую очередь.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку