Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Лангедок-Руссильон  /  История Лангедок-Руссильон

История Лангедок-Руссильон

Название региона «Лангедок» сформировалось еще в XIII веке, когда в середине тринадцатого века часть Тулузского графства была присоединена к территории Франции. При этом, войдя в состав Франции, Лангедок стал провинцией с правами самоуправления. В начале XV века в Тулузе был учрежден парламент.

С шестнадцатого века, когда страна вступила в период религиозных войн, на территории Лангедока поселились гугеноты. Из-за этого впоследствии территория Лангедока подверглась существенным потрясениям, но благодаря тому, что регион часто переходил из рук в руки, здесь сформировался особый менталитет. Задумывая отдых во Франции 2015 года, возможно, стоит остановить свой выбор именно на этом регионе, так как тут можно увидеть множество старинных и весьма интересных достопримечательностей.

В XVII веке самоуправление провинции Лангедок было отменено, и была введена должность интендантов провинции. В это же время (примерно в середине семнадцатого века) к территории Франции был присоединен и Руссильон. После Революции и череды восстаний территория современного Лангедока была разделена на департаменты, которые впоследствии были упразднены и вместо которых был создан совершенно новый регион Лангедок-Руссильон. Он сыграл важную роль в истории страны, и в наши дни без него невозможно представить себе облик современной Франции.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку