Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Лангедок-Руссильон  /  Достопримечательности Лангедок-Руссильон

Достопримечательности Лангедок-Руссильон

Территория одного из самых интересных в туристическом отношении регионов Франции Лангедока-Русильона буквально напичкана различными достопримечательностями, как современными, так и историческими. И поскольку данный регион является крупным туристическим, винодельческим и оздоровительным центром Франции, любой туроператор по Франции обязательно советует туристам, отбывающим во Францию, посетить курорты Лангедока и Руссильона. Познакомимся же поближе с основными достопримечательностями нескольких городов данного региона.

В городе Лурд (Lourdes) в числе других достопримечательностей стоит отметить неоготическую базилику Девы Марии, расположенную в пещере Массабъель (Grotte de Massabielle), и расположенную под землей базилику св. Пия X. Среди музеев города Лурда стоит выделить: Музей Бернадетты на набережной реки Гавы, Пиренейский краеведческий музей в здании средневекового замка, Музей живописного искусства Гревен (Grevin) напротив монастыря Кларисс.

В городе Фижак (Figeac) вы можете увидеть прекрасно сохранившийся средневековый город-крепость, стоящий на месте древнего аббатства, выстроенного в этой местности еще в девятом веке. Здесь можно посмотреть множество прекрасно сохранившихся памятников архитектуры и древнего зодчества. Например, романская церковь Нотр-Дам дю Пюи, неоднократно перестраиваемая в четырнадцатом и семнадцатом веках, или романская церковь XII века в аббатстве Спасителя (Abbatiale Saint-Sauveur), готичный особняк Отель де ла Монне (Hotel de la Monnaie), построенный в восемнадцатом веке, а также Музей истории Фижака (Musee du Vieux Figeac).

В городе Монпелье (Montpellier) находится самый старый Ботанический сад в стране. Вниманию отдыхающих также предлагается множество различных фонтанов и элегантных замков и шато. Особое внимание отдыхающих привлекает шикарный развлекательный комплекс Odysseum, который включает в себя планетарий, суперсовременный кинотеатр, ледовый каток, роскошный торговый центр и специальные многоуровневые игровые зоны, где устраиваются чудесные шоу.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку