Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Лангедок-Руссильон  /  Гастрономические особенности Лангедок-Руссильон

Гастрономические особенности Лангедок-Руссильон

Основные гастрономические пристрастия жителей богатого историей региона Лангедок-Руссильон достаточно просты: это мясные блюда и овощные гарниры. Причем, изюминкой местной кухни можно считать разнообразные рагу, в частности известное блюдо «Рататуй», когда овощи тушатся в большом количестве томата, а также блюда из экзотических для нас продуктов, в частности «Кагароль» — поджаренные на гриле улитки со специальным соусом.

Ну и, разумеется, здесь традиционно в ходу блюда из морепродуктов, приготовленные не только из рыбы, но и из устриц и кальмаров. Например, в местных тавернах можно попробовать рыбные супы буйабес и буррида, которые стоят очень дорого, так как при их приготовлении используются только самые лучшие сорта морепродуктов.

Что касается молочных продуктов, то те, кто выбирают экскурсионные туры по Франции, могут убедиться, что во многих блюдах местной кухни присутствуют сыры из козьего молока, в частности рокфор или пелардон. А сыры из коровьего молока тут не в особом почете.

И на любом столе обязательно имеются мясные блюда: ветчина, колбаса и мясо гриль, которое подают с разными гарнирами, изобилующими травами, чесноком и вином. А запить все это можно бокалом обязательно молодого красного вина.

Кстати, в данной местности есть даже особое традиционное посвящение в местные жители. Достаточно набрать в рот вино из старинного питейного прибора пуру (pourou), имеющего замысловатую форму, и сказать «Кар-р-р-ак» — и вы настоящий француз!

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку