Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Лангедок-Руссильон  /  Ним

Ним

Город Ним является одним из административных центров департамента Гар, входящего в состав региона Лангедок-Руссильон. Население города составляет порядка ста тридцати семи тысяч человек.

Находится данный административный центр на юге Франции, на границе Прованса, недалеко от плато Гарриг и всего в тридцати пяти километрах от побережья Средиземного моря. Богатая история и удачное расположение данного города сделали его одним из самых заметных городов юга Франции. Ним имеет множество достопримечательностей, в том числе и обладающих достаточно древней историей, так что, планируя туры во Францию 2015 года, подумайте о том, чтобы посетить Ним.

Стоит отметить, что в наши дни Ним является достаточно известным туристическим центром. В частности, в немалой степени потому, что тут родилась известная французская киноактриса Полин Лафон. Излюбленными туристическими изюминками Нима являются арка Августа, храм Дианы, Мезон Каре и другие постройки I–II вв. до н. э., а также более поздние сооружения романского периода.

Кстати, с Нимом связано множество интересных фактов, которые только увеличивают его значение, как центра туризма. Например, именно с названием данного города связывают происхождение названия джинсовой ткани «Деним». Также тут выступали известные рок-группы Rammstein и Metallica.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку