Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Лангедок-Руссильон  /  Каркасcон

Каркасcон

Если вы едете во Францию, обязательно посетите город Каркассон. Это настоящая крепость! Город в городе, удивительный памятник средневекового зодчества.

По легенде крепость получила своё название в честь простой женщины по имени Каркас, которая в одиночку несколько дней обороняла крепость от войска Карла Великого, который хотел захватить город. Мужественная Каркас смастерила муляжи кукол-солдат и, прятавшись за них, обстреливала подступы к крепости. В результате брать штурмом крепость Карл Великий не решился. Так находчивость Каркас спасла крепость от захвата.

Туроператор по Франции расскажет вам и о других интересных памятниках архитектуры в Каркассоне. Город постоянно строился и перестраивался, у него появилась вторая стена. Это была ловушка: оказавшись между стенами, захватчики гибли от камней и стрел.

Однако к XIX веку цитадель была заброшена и почти разрушена. Но писатель Проспер Мериме убедил правительство Франции восстановить памятник из руин и после реконструкции архитектором Виоле-ле-Дюком в крепость вдохнули вторую жизнь.

Сегодня в Каркассоне проживает не более 50 тысяч человек. Он сохранился практически в своем первозданном виде. Крепость города окружена 52 башнями и двумя рядами крепостных стен общей длиной 3 км.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку