Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Лангедок-Руссильон  /  Перпиньян

Перпиньян

В департаменте Восточные Пиренеи имеется город Перпиньян (Perpignan), население которого чуть более ста шестнадцати тысяч человек. Первое упоминание о городе датируется 927 годом. Данный край всегда являлся центром местного виноделия.

В географическом плане город находится в тринадцати километрах от побережья Средиземного моря и всего в тридцати одном километре от границы с Испанией. Город расположен на реке Тет и является административным центром департамента Восточные Пиренеи. Исторически также сложилось, что Перпиньян является главным городом провинции Руссильон. Так что, выбирая туры во Францию, стоит обратить внимание на этот город.

Перпиньян изначально был резиденцией руссильонских графов, а затем перешел к графам барселонским. В семнадцатом веке во время войны с Испанией Перпиньян стал крепостью. Причем одним из самых известных строений города можно считать форт Le Castillet, который был воздвигнут еще в четырнадцатом веке, а сейчас является музеем.

В Перпиньяне имеется множество различных архитектурных достопримечательностей. В частности, туристы могут увидеть средневековый дворец королей Майорки, собор св. Иоанна, старинный морской трибунал, который ныне перестроен в театр. А чего стоит Перпиньянский вокзал, к декорированию которого приложил руку сам великий Сальвадор Дали! А в музее Риго можно посмотреть множество искуснейших полотен в стиле каталанского примитива.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку