Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Овернь  /  История Оверни

История Оверни

Овернь (Auvergne) обязана своему названию галльскому племени арвернов, одному из самых могущественных в истории. Холмистая местность создавала для них естественные укрепления; они добывали золото и серебро в местных шахтах, печатали монеты, выращивали скот на зеленых равнинах провинции. Этот народ под руководством Версинжеторикса сражался с римскими захватчиками и одержал немало побед.

Овернь всегда была желанной добычей для соседей. В VII веке за нее сражались франки и аквитанцы. Какое-то время она была частью Аквитании, затем за нее сражались правители Тулузы и Пуатье. В XII веке король Франции Филипп Август присоединил Овернь к владениям французской короны. Сегодня, отправляясь на отдых во Францию, трудно представить себе Овернь независимой, хотя она когда-то и не входила в ее территорию.

После Столетней войны Овернь сотрясали религиозные войны. Католики и протестанты нападали друг на друга, внезапно захватывали замки и города, убивая жителей.

В 1790 году Овернь потеряла свой административный статус и обрела его вновь только в 1972 году. Именно тогда административным центром стал Клермон-Ферран, а не Риом (Riom), как было ранее. Кроме того, современная Овернь намного больше, чем историческая провинция: в нее вошли департаменты Алье (Allier), Канталь (Cantal), Верхняя Луара (Haute-Loire), Пюи-де-Дом (Puy de Dôme).

Во время второй мировой войны именно в Оверни, в городе Виши (Vichy), находилось французское правительство.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку