Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Овернь  /  Гастрономические особенности в Оверни

Гастрономические особенности в Оверни

В Оверни любят много и вкусно поесть. Приехавшие сюда туристы могут убедиться в этом, отведав местные блюда.

Обязательно следует попробовать овернское поте (potée auvergnate) — мясо, тушеное с овощами. Его готовят из капусты, картошки, сала, свиной рульки и сосисок. Это очень сытное блюдо, которое прекрасно отражает дух провинции.

Очень простое традиционное блюдо — бурриоль; это бутерброды из черного хлеба и плавленого сыра. Существует множество вариантов этих бутербродов с разными ингредиентами. Если вы предпочитаете отдых в Париже 2015 года, то вам подадут традиционные бутерброды с маслом и ветчиной, но в Оверни вас угостят бурриолями.

В Оверни любят фаршированную капусту — блюдо, напоминающее голубцы. Свинину или говядину мелко режут, добавляют туда помидоры, лук, рис, грибы, приправы, заворачивают это все в капустный лист и готовят на пару.

Еще одно замечательное блюдо — алиго. Это картофельное пюре, куда добавляют сметану или сливки, расплавленный сыр, чеснок. Получить нужную консистенцию очень сложно; приготовление этого блюда требует мастерства.

В Оверни делают много видов сыра, среди которых: канталь, сен-нектер, гаперон, кабеку. Все эти сыры имеют оригинальный вкус и аромат, который трудно спутать с другими видами сыров.

Также здесь любят и сладкое. На десерт вам предложат сырный пирог, рожки со сладкой взбитой творожной массой, пирог с черносливом.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку