Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эльзас  /  Гастрономические особенности в Эльзасе

Гастрономические особенности в Эльзасе

Когда мы говорим о главной пищевой продукции экспорта Эльзаса, мы, прежде всего, имеем в виду его знаменитое белое вино. Между тем, визитной карточкой гастрономического Эльзаса является… кислая капуста. Для выращивания этого продукта сама природа создала все условия. Прежде всего, это солнечные и жаркие дни, а также прохладные ночи.

Вариаций создания блюд из капусты в Эльзасе огромное количество. Убедиться в этом можно, купив экскурсионные туры во Францию, в частности, в этот регион. В Эльзасе с использованием капусты готовят не только простые, всем известные блюда, как солянка с колбасой, свининой и картофелем, но и массу других, более изысканных и сложных блюд, которые гурманы могут испробовать, побывав в ресторанах Эльзаса.

Но капустой одной «дело не заканчивается». В ассортименте блюд, предлагаемых кухней Эльзаса, достойное место занимает паштет, приготовляемый из гусиной печени в тесте (pate de foie gras en croqte). Гусиное мясо в этих местах относится к основным мясным блюдам, но в меню жителей региона можно встретить и мясные блюда, приготавливаемые из мяса фазана (faisan) или зайца (lievre). Любят и умеют здесь готовить колбасы, используя при этом свинину и говядину. Особым деликатесом считается здесь копченая говяжья грудинка — boeuf sale. Умеют и любят делать в Эльзасе и сыры, например, мюнстер (munster).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку