Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эльзас  /  Кольмар

Гастрономические заведения Кольмара

В гастрономическом плане Эльзас (Alsace) считается одной из самых интересных провинций Франции, и рестораны Кольмара (Colmar) ни в чем не уступают заведениям столицы региона. Как и в Страсбурге (Strasbourg), здесь подают тарт фламбе (tarte flambée) с кусочками бекона, овощей и расплавленного сыра и квашеную капусту шукрут (choucroute), а также бакеофф (baekeoffe) — тушеное мясо, маринованное в белом вине. Но, кроме традиционных эльзасских блюд, в местных ресторанах предлагают множество других деликатесов. Так, хороший выбор рыбы представлен в ресторане Bartholdi, а в Le Comptoir de Georges, открытом при старинной мясной лавке, можно не только отведать свежайшего мяса, но и купить впрок натуральные колбасы и ветчину.

Не останутся голодными и гурманы, предпочитающие на отдыхе во Франции питаться блюдами высокой кухни. В Кольмаре работают три ресторана, отмеченные одной звездой «Красного гида Мишлен», всего же в путеводителе упомянуто 79 заведений города и его окрестностей. В Atelier du Peintre, занимающем старинный дом постройки XV века, вам предложат блюда французской кулинарии, а в меню ресторана JY’S, находящегося в самом центре квартала Птит-Вениз (Petite Venise), меню меняется регулярно и может включать как региональные рецепты, так и еду экзотических стран.

Кольмар по праву носит звание винной столицы Эльзаса, ведь он расположен в самом центре Дороги эльзасских вин (Route des vins d’Alsace) и здесь можно ближе познакомиться с местными винодельческими традициями и попробовать лучшие белые и игристые вина. С этой целью многие путешественники направляются в винные погребки — так называемые винстубы (winstub) вроде Le Cygne и Brenner, где благородные напитки подают в глиняных кувшинах в сопровождении региональных блюд.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку