Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эльзас  /  Страсбург

Гастрономические заведения Страсбурга

Традиционная кухня Эльзаса (Alsace) сочетает в себе немецкие традиции и местные особенности, а также использует классические французские техники кулинарии. Самыми известными местными блюдами являются шукрут (choucroute), разновидность квашеной капусты, и похожий на итальянскую пиццу тарт фламбе (tarte flambée). Шукрут по-эльзасски готовят в несколько этапов: сначала квасят капусту, затем варят её в белом вине или пиве, после чего подают с мясом или сосисками. Попробовать это блюдо можно в любом ресторане традиционной кухни, например в Maison Kammerzell, расположенном в старинном доме Каммерцеля (maison Kammerzell).

Классический тарт фламбе — это открытый пирог с начинкой из творожного сыра, лука и ветчины, но вариаций на этот рецепт существует великое множество. Блюдо, популярное теперь во всем регионе, раньше было известно только в окрестностях Страсбурга (Strasbourg), поэтому местные рестораны предлагают самый широкий выбор: иногда в меню можно встретить до 20 видов тарт фламбе. Одним из лучших считается ресторан Au Petit Bois Vert на набережной реки Иль (Ill); кроме этого, несколько лет назад появилась сеть ресторанов Flam’s, специализирующаяся на приготовлении тарт фламбе.

Особенной является и культура эльзасского виноградарства, ведь здесь в отличие от других регионов Франции производят преимущественно белые вина: рислинг, гевюрцтраминер, пино гри, пино блан, сильванер и мускат. Многие путешественники, совершающие во Франции тур по виноградникам, посещают страсбургские bistrots à vins (‘винные таверны’) — небольшие уютные заведения, где подают и простые, и изысканные вина. В баре Meiselocker гостям предлагают широкий выбор напитков и региональных блюд, приготовленных шеф-поваром в лучших традициях эльзасской кухни.

Похвастаться наличием звезды «Красного гида Мишлен» в 2014 году могут семь ресторанов Страсбурга. К их числу относится Au Crocodile — заведение, которое славится необычной кухней и богатым винным погребом, хранящим более 65 тысяч бутылок. Упоминается в гиде и расположенный в историческом центре Страсбурга ресторан 1741: его интерьер выполнен в духе будуаров середины XVIII века, а мастерство шеф-повара было отмечено одной звездой в феврале 2014 года. Ресторан Buerehiesel, который когда-то удостаивался высшей награды Michelin — трех звезд, сейчас обладает только одной, но по-прежнему входит в список лучших в Страсбурге.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку