Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эльзас  /  Замок О'Кенигсбург

Замок О'Кенигсбург

Замок О'Кенигсбург (Haut-Koenigsbourg) ведет свою историю с XII века, когда он был построен прямо на скалах по приказу императора Фридриха I Гогенштауфена. В 1462 году он бы разрушен отрядами Лиги свободных городов, стремившимися освободиться от опостылевших им разорительных набегов тевтонских рыцарей.

Через семнадцать лет замок был восстановлен и укреплен таким образом, что мог успешно отражать даже артиллерийские обстрелы. Однако в 1633 году замок удалось захватить шведам. Об этом периоде истории можно подробно узнать, купив экскурсионные туры в Париж.

После того, как Эльзас оказался в составе Германии, замок был подарен императору Вильгельму II, который, благодаря стараниям архитектора Бодо Эберхардта, фактически выстроил замок заново в средневековом стиле. «Новодел» получил немало «критических стрел», но, тем не менее, состоялся. Замок из красного песчаника, возведенный на скале и окруженный тройной стеной, стал олицетворением амбициозных планов императора, мечтавшего покорить весь мир. Сегодня это одно из излюбленных мест отдыха эльзасцев. Отсюда открываются прекрасные виды на долину Рейна, Шварцвальд и Альпы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку