Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Эльзас  /  Мюлуз

Гастрономические заведения Мюлуза

Незабываемый гастрономический опыт — одна из причин, по которой путешественники, совершающие тур по Европе, едут в Мюлуз (Mulhouse). Ничего удивительного, ведь этот город является родиной нескольких замечательных блюд, ставших традиционными в Эльзасе (Alsace). Здесь можно попробовать лучшие во Франции булочки морисет (moricette), изобретенные местным пекарем Полем Пулейоном (Paul Poulaillon), мясной рулет фляйшнака (fleischschnacka) и салаты, приправленные медово-травяным уксусом Melfor от мюлузской компании Higy.

По мнению «Красного гида Мишлен», лучшим рестораном Мюлуза является Il Cortile — единственное заведение города, удостоенное звезд путеводителя. Его повара откроют вам секреты средиземноморской кухни, а сомелье подберут самые лучшие французские вина. Ресторан Auberge du Vieux Mulhouse хоть и не может похвастаться мишленовскими звездами, но порадует отменными региональными блюдами, в числе которых лягушачьи лапки, свиная рулька с квашеной капустой и утиная грудка с брусникой.

Уютный ресторанчик Auberge des Franciscains, оформленный в типичном эльзасском стиле, потчует путешественников, посетивших Мюлуз в рамках тура по провинциям Франции, аутентичными блюдами из свежих сезонных продуктов, домашними десертами и прекрасными винами, произведенными в Эльзасе, Бургундии (Bourgogne), Бордо (Bordeaux) и Провансе (Provence). Многим туристам придется по вкусу еда ресторана Auberge du Boucher, где на глазах посетителей готовят жареную говядину и стейки, или кухня бистро Huîtres, специализирующегося на приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку