Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Лотарингия  /  История Лотарингии

История Лотарингии

Лотарингия — это историческая область, название которой произошло от названия королевства, образовавшегося в результате дележа земель Карла Великого. Северная часть империи по Мерзенскому договору в 870 г. отошла старшему сыну Людовика Благочестивого Лотарю, именем которого и было названо королевство.

В X веке королевство Лотарингия было преобразовано в герцогство и отошло к Священной Римской империи. Вплоть до XV в. в герцогстве продолжалась относительно спокойная жизнь, пока в 1476 г. Карл Смелый, властитель Бургундского герцогства, не подобрался близко к её границам. Многие экскурсионные туры в Париж с посещением музеев увлекательно рассказывают об этой вехе в истории Франции. Война была продолжительной, но при помощи швейцарской армии Лотарингии удалось отстоять свою независимость.

В состав же Франции Лотарингия вошла в конце XVIII в. путем сложной цепочки династических браков, начавшейся в 1648 г. с момента подписания Мюнстерского договора, с которого, по сути, началась культурная экспансия, поскольку Лотарингия оказалась окружена французскими провинциями.

Со времени окончательного присоединения герцогства к Франции за эти земли начались военные раздоры между Францией и Германией; не оказалась исключением и Вторая Мировая война. Фашистская Германия оккупировала территорию Лотарингии в начале 1940 г., и под оккупацией регион находился до полного освобождения в 1944 г.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку