Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Лотарингия  /  Достопримечательности Лотарингии

Достопримечательности Лотарингии

Лотарингия — лидер Франции по числу военных сражений, и, наверное, не случайно, что здесь, в городке Домреми, родилась французская народная героиня — знаменитая Орлеанская дева. Сейчас в городе располагается Дом-музей Жанны Д’Арк (La maison de Jeanne D'Arc) в доме её рождения. В музее находятся предметы быта французов и оставшиеся от семьи Д’Арк вещи, включая статуэтку, подаренную принцессой Марией Орлеанской. Вход в музей свободный.

В городе Мец (Metz) находится кафедральный собор святого Этьена (Стефана) (Cathedrale Saint-Etienne), являющийся местом неизменного паломничества туристов, отправляющихся в экскурсионные туры во Францию на время отпуска. Собор интересен тем, что он строился в течение нескольких столетий и стоит на месте капеллы, посвященной мученику Стефану, — чуть ли не единственной, уцелевшей во время налетов гуннов.

В столице Лотарингии Нанси туристы в первую очередь спешат на площадь Станислава (Place Stanislas), которая была построена по инициативе последнего герцога Лотарингии Станислава Лещинского. Ему же в центре площади в 1830 г. был установлен бронзовый памятник. Площадь является одним из самых крупных в Европе сооружений в стиле барокко и образует единый ансамбль с площадями Плас-де-ла-Карьер (Place de la Carrière) и Плас-д’Альянс (Place d'Alliance). В 1986 г. этот ансамбль был внесен в Cписок Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку