Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Лотарингия  /  Гастрономические особенности в Лотарингии

Гастрономические особенности в Лотарингии

Лотарингия не стала лидером в производстве сыров, которыми так гордится Франция, но самый лучший мюнстер (сорт сыра) делают здесь, а именно в городе Вогезы (les Vosges, Vogesen). Жители Лотарингии и соседнего с ней Эльзаса (Alsace) уверяют, что только здесь можно попробовать самую вкусную в мире квашеную капусту. Кислая капуста используется практически во всех блюдах наряду со свининой — любимым мясом немцев. Кухня здесь похожа на немецкую, но ей придана французская легкость.

В Лотарингии были изобретены киш-лорен и тарт-лорен — французские пирожки с ветчиной в первом случае и пикантный со свининой — во втором. Фирменным же блюдом Лотарингии считается тарт-фламбе — пирог, похожий на пиццу, но в качестве начинки в нем используется шпик, любимый французами лук и яйца. Отправляясь в туры по Франции, вы обязательно заметите у французов такие пристрастия. Вообще, считается, что лучшие пекари живут именно здесь: регион славится своей выпечкой. Для выпечки используется много яиц, сыра и сливочного масла.

Обилие фруктовых садов определило Лотарингию как крупнейшего в стране производителя фруктовых наливок и ликеров, конфитюров и варенья. Здесь постоянно изобретаются новые рецепты фруктовых пирогов, причем считается, что пирог должен испечь мужчина, а оценить его вкус — женщина. Если женщине не понравится пирог, мужчине, испекшему его, очень не повезло: французы считают, что каждый мужчина должен уметь готовить.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку