Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Парижа  /  Внутригородской транспорт Парижа

Автобусы Парижа

Автобусная сеть Парижа (Paris) охватывает не только город, но и весь регион Иль-де-Франс (Île-de-France). В самой столице и большинстве ее пригородов автобусная система управляется транспортной компанией RATP, и лишь некоторая часть пригородных линий находится в ведомстве независимых операторов — Профессиональной транспортной организации Иль-де-Франс (Optile).

Неоспоримым преимуществом автобуса перед метрополитеном является возможность в ходе поездки любоваться городскими пейзажами. И хотя в часы пик проезд может быть затруднен, на многих проспектах и широких улицах для автобусов выделены специальные коридоры, перемещение по которым для других видов транспорта запрещено.

На сегодняшний день в столице действуют 63 автобусных линии, большая часть которых позволяет быстро и удобно перемещаться по городу с 7 утра до 20:30. Если же вы решили отправиться на отдых во Францию на поезде и прибыли на один из парижских вокзалов в позднее время суток, примерно до полуночи у вас еще будет возможность добраться до места назначения на общественном транспорте, так как автобусы, имеющие остановки у вокзалов, а также крупных станций метро и RER, передвигаются до 00:30.

В ночное время по специальным линиям, так называемым Noctilien, курсируют автобусы, перевозящие пассажиров с 0:30 до 5:30. Стоимость проезда в ночных автобусах зависит от дальности поездки и рассчитывается исходя из максимального количества пересекаемых тарифных зон. К примеру, если вам необходимо отправиться в зону 3, за поездку вы заплатите 3 билета T+, однако в зонах 1–2 проезд обойдется вам в размере всего 1 билета.

Специальный маршрут Balabus работает с апреля по сентябрь, причем только в воскресенье и праздничные дни, и используется для экскурсионных поездок по достопримечательностям. Автобусы перемещаются по маршруту в дневное время и берут оплату по пропускам Paris Visite или в размере 1,7 € по билету T+.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку