Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Экскурсии по Парижу  /  Экскурсионные прогулки по Сене

Экскурсионные прогулки по Сене

В фильме Люка Бессонна «Ангел А» есть сцена, где главный герой Андре с ангелом в образе женщины катаются по Сене (Seine). Спутница Андре, эмоционально жестикулируя, рассказывает ему, как красиво и заманчиво смотрятся с неба огоньки речных трамвайчиков. Если уж ангелов не оставляют равнодушными прогулки по Сене, что же говорить о нас, простых смертных? Итак, Сена — вид на Париж (Paris) с воды.

Воды Сены разделяют Город света на две неравные части — правый и левый берега. В центре располагается один из двух сохранившихся островов — Сите (Île de la Cité), со старейшей частью города. Катаясь по реке, вы можете наслаждаться главными достопримечательностями Парижа. На Сите это, конечно же, несравненный Норт-Дам де Пари (Notre Dame de Paris).

На правом берегу вы увидите великолепный Лувр (Musée du Louvre), площадь Этуаль (place de l’Étoile), мечту Наполеона — Триумфальную арку (L’arc de triomphe), «Тюильри» (Jardin des Tuileries) — старейший сад Парижа, Оперу Гарнье (Opéra Garnier), базилику Сакре-Кёр (Basilique du Sacré-Cœur) и другие знаменитые достопримечательности.

На левом берегу возвышается символ Парижа — Эйфелева башня (Tour Eiffel), здесь же находятся Музей Орсе (Musée d’Orsay) и Люксембургский дворец (Palais du Luxembourg), построенный в 1615–1631 годах для вдовствующей королевы Франции Марии Медичи (Marie de Médicis). На левом берегу также расположен студенческий Латинский квартал (Quartier latin) с его узкими улочками и уютными кафе.

Экскурсионные прогулки по Сене — неотъемлемая часть отдыха в Париже. Вы можете нанять лодку на выходные или воспользоваться услугами различных компаний. Например, компания Bateaux-Mouches вот уже более 60 лет дарит своим пассажирам путешествие во времени, в течение которого они могут послушать историю любви к великому городу поэтов и романтиков. В течение дня и до позднего вечера вас ждут 9 комфортабельных застекленных судов с интересными программами, великолепной французской кухней и морем огней.

Компания Bateaux Parisiens предлагает круизные туры с обедом или ужином, для школьников и детей от 2 до 8 лет, а также приватные и корпоративные прогулки по Сене. Для тех, кто предпочитает яхты другим водным транспортным средствам, компания Yachts de Paris организовывает роскошные круизы всех видов мероприятий.

Прогулки по Сене длятся примерно один час. Обычно экскурсии проводят на английском и французском языках, но у туристов есть возможность услышать перевод рассказа через наушники. Компании предлагают самые разные виды судов — прогулочные лодки, катера, яхты, баржи, байдарки и другие. Более подробно ознакомиться с экскурсионными пакетами, ценами на услуги, маршрутами и меню вы можете на информационной странице портала ParisInfo.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку