Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Парижа  /  Изысканные рестораны Парижа

Изысканные рестораны Парижа

Несмотря на то что французские кулинары трепетно относятся к традициям, они в то же время постоянно совершенствуют свое мастерство, сочетая самые разнообразные продукты и придумывая новые способы для интерпретации классических блюд. Именно так и создается высокая кухня, представители которой — Ален Дюкас (Alain Dukasse), Поль Бокюз (Paul Bocuse), Мишель Ру (Michel Roux) — являются авторитетами для поваров и кондитеров всего мира.

Если вы хотите получить целый взрыв эмоций, отправьтесь в ресторан Le Jules Verne, который находится на втором уровне Эйфелевой башни (Tour Eiffel), на высоте 125 метров. Кухней его руководит Паскаль Феро (Pascal Féraud), достойный ученик Алена Дюкаса. Здесь можно попробовать такие вкусные блюда, как зеленая провансальская спаржа с тостами, трюфельным маслом и желтым соусом муслин (60 евро), куриная грудка с эстрагоном и весенними овощами (74 евро). Можно заказать и изысканный комплексный обед без вина стоимостью 88 евро либо с вином за 125 евро.

Приехавшим на отдых в Париж 2015 зимнего сезона любителям старины стоит посетить трактир Auberge Nicolas Flamel, который находится в одном из древнейших зданий французской столицы, где в XIV столетии проживал Николя Фламель — знаменитый алхимик. Сейчас в средневековых стенах можно попробовать идеально приготовленные блюда французской кухни: баранью ножку, томленную 7 часов с мини-овощами (25 евро), пирог «Татен» (tarte Tatin) с жареной и сырой фуа-гра и карамелью из портвейна со специями (18 евро) или меренгу (meringue) со вкусом пина-колада с ломтиками свежего ананаса и кокосового ореха (10 евро).

Ресторан Vin & Marée предлагает отведать превосходные блюда из морепродуктов и рыбы, которые подаются в сопровождении изысканных вин. Вы можете в полной степени оценить искусство кулинаров, заказав дегустационное меню за 79 евро. В нем можно встретить свежие лангустины по рецепту шеф-повара, шукрут (кислую капусту по-эльзасски) с морепродуктами и другие основные блюда, а также кофе либо чай с мини-десертами, аперитивом kir royal и полбутылкой вина. 

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку