Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Парижа  /  Брасри — пивные Парижа

Брасри — пивные Парижа

Чрезвычайно популярным типом парижских заведений является brasserie (брасри), что традиционно переводится как «пивная», хотя там употребляют не только пиво, но и вина, а также другие напитки. Сейчас это слово больше обозначает типичное парижское заведение с аутентичной атмосферой, где подаются определенные блюда, такие как луковый суп, густой суп из мяса и овощей пот-о-фё (pot-au-feu), петух в вине — кок о вен (coq au vin) — и некоторые другие.

Модным заведением подобного рода является Pied de Cochon в районе Аль (Halles). Еще в XIX веке здесь был трактир, куда забегали рыночные торговцы и посетители, чтобы согреться луковым супом или перекусить свиной требухой. Сейчас в роскошном зале этого ресторана обедают короли и президенты, однако многие по-прежнему заходят сюда, чтобы отведать фирменные свиные ножки за 18,6 евро или местный специалитет «Искушение святого Антония» (Tentation de Saint-Antoine): свиные уши, пятачок, хвостик и панированную ножку (24,35 евро).

Брасри Le Procope — один из самых старинных и богато украшенных ресторанов столицы. Это место приобрело популярность еще в эпоху Великой французской революции и до сих пор пользуется славой — как среди жителей, так и среди приезжающих на отдых в Париж 2015 и других годов гостей города. Меню «Прокопа» достаточно традиционно: посетители найдут здесь луковый суп (7,7 евро), различные варианты тарелок с дарами моря (от 27 до 52,75 евро), телячью голову, запеченную под соусом равигот (ravigote) в соответствии с рецептом 1686 года (22 евро), а также непременные десерты — крем-брюле (8,4 евро) или песочное пирожное с земляникой (10,9 евро).

Роскошью убранства, а также великолепным меню удивляет и брасри Le Train Bleu («Синий поезд»), которая находится в помещении Лионского вокзала (gare de Lyon). Завсегдатаями этого ресторана были Сальвадор Дали (Salvador Dali) и Коко Шанель (Coco Chanel), Брижит Бардо (Brigitte Bardot) и Франсуа Миттеран (François Mitterand). Чтобы оценить мастерство шеф-повара, закажите дегустационный набор (семь перемен блюд и бокал шампанского) за 98 евро. Можно, впрочем, ограничиться и более скромным обедом из меню Сары Бернар (menu Sarah Bernhardt): два блюда, десерт на выбор и кофе (70 евро).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку